Праздничный мясной пирог с начинкой из пасты и грибов

Праздничный мясной пирог с начинкой из пасты и грибов

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Блюдо "Праздничный мясной пирог с начинкой из пасты и грибов" родилось под влиянием...
30 минут
4 порции
28

Ингредиенты

фарш куриный 500 г
паста (из твердых сортов пшеницы) 120 г
грибы (шампиньоны) средние 3 шт
помидоры «черри» (8 шт. на начинку пирога, 4 шт. – на украшение пирога) 12 шт
сыр твердый 50 г
лук репчатый (маленькая головка) 1 шт
сахар 1 ч. л
сок томатный (или соус для пасты) 70 г
Кинза, укроп, листья салата - (для украшения)
чёрный перец (молотый), соль, орегано (сушен.), корица молотая по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем мелко лук, режем пластинками грибы, помидоры «черри» режем на половинки, нарезаем зелень кинзы, натираем на крупной терке сыр.
2
В заранее приготовленный охлажденный куриный фарш добавляем нарезанный лук и зелень кинзы, солим и перчим по вкусу, все перемешиваем ложкой в глубокой емкости. В томатный сок добавляем щепотку молотой корицы, орегано и 1 чайную ложку сахара, перемешиваем.
3
Половину приготовленного фарша выкладываем на дно холодного сотейника, равномерно распределяя его по всей поверхности. Сверху фарша выкладываем начинку: сухие макароны вдавливаем в фарш (паста обязательно должна быть из твердых сортов пшеницы), сверху пасты выкладываем слой нарезанных грибов и помидоров «черри».
4
Закрываем начинку пирога оставшимся фаршем, также равномерно распределяя его по всей поверхности и уплотняя ложкой. Далее, ручкой столовой ложки проделываем в нем несколько отверстий, куда наливаем томатный сок (его можно заменить томатным соусом для пасты). Сверху пирог посыпаем тертым сыром, зеленью кинзы и орегано.
5
Ставим сотейник на средний огонь, накрываем крышкой и ждем срабатывания «водяного замка» - это займет минуты 2-3. После этого уменьшаем огонь до минимума, выставляем таймер на 20 мин. и идем накрывать праздничный стол. Через 20 мин. выключаем плиту и выкладываем готовый мясной пирог, аккуратно поддевая его лопаточками, на блюдо и приступаем к его украшению. В новогодние праздники вполне подойдет украшение пирога в виде «ёлочки» из укропа с яркими новогодними шариками «черри». Все легко и просто!
6
Приятного всем аппетита, хорошего праздничного настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Аппетитненько!Ммм!💖👍😋🐯🎄💐
21 декабря 2021 г.
Ответить
@trofimovalp 🙏😊
21 декабря 2021 г.
Ответить
Как вкусно и красиво 😍 ❤️👍👌🔥😋🎄
21 декабря 2021 г.
Ответить
@irina_senina 🙏😊
21 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!