Нежные панкейки на ряженке

Нежные панкейки на ряженке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#сладкоежка Вот люблю я такие толстые блинчики, аккуратно уложенные в стопки 🥞 и...
12 штук
26

Ингредиенты

ряженка 220 мл
шт яйца куриные 1
(160 гр) пшеничная мука 1 стакан
сода 1/2 ч. л.
разрыхлитель 1 щепотка (1/4 ч. л.)
растительное масло 4 ст. л.
сахарный песок 3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить необходимые ингредиенты. Яйцо лучше достать из холодильника заранее, чтобы яйцо было комнатной t.
2
Ряженку чуть-чуть подогреть, чтобы она стала теплой.
3
Добавить яйцо, сахар и подсолнечное масло. Перемешать.
4
Муку соединить с содой и разрыхлителем. Добавить муку к жидким ингредиентам. Перемешать. Получится тесто как на оладьи.
5
Выпекать панкейки на сковороде с антипригарным покрытием, не смазывая маслом, до появления пузырьков. Главное — не перегреть сковороду, лучше печь на средней, ближе к слабой, мощности. Переворачивать силиконовой лопаткой панкейк и быстро печём вторую сторону.
6
Пока панкейки горячие, можно вырезать формочкой сердечки. Выкладываем панкейки на тарелку. У нас получится примерно 10–12 штук.
7
Можно приготовить сладкий соус: взбить (около 5 минут) в кружке сливки с сахарной пудрой (на полкружки 33% сливок 1 ст. л. сахарной пудры), промазать воздушной массой панкейки, украсить ягодами и листиками мяты.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Пригтовила по вашему рецепту, это нереально-вкусные, пышные панкейки🤤Спасибо большое Вам за рецепт 🤗
7 марта 2022 г.
Ответить
@Olga1103 Какие красивые!!!👍👍👍 Отличная подача! Спасибо за тёплый фотоотзыв!🥰
7 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!