
Солнечные 🌞Морковно-манные панкейки на ряженке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Меньщикова
#весна #деньрождения
Получаются очень нежные и вкусные
Ингредиенты
- Ряженка- (теплая) 1 стак.
- Яйца (крупные) -2 -3 1 шт.
- Морковь сырая среднего размера -3 1 шт.
- Сахар -3 1 ст. л.
- Соль -0,25 1 ч. л.
- Мука сколько замесится до консистенции густой сметаны
- Сода -0,5 1 ч. л.
- Разрыхлитель -1 чл.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Манка -0,5 1 стак.
- Кипяток 1 стак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Манку залить крутым кипятком,хорошо размешать и дать набухнуть.
2
Сырую морковь натереть на мелкой тёрке,добавить 1 яйцо,соль,сахар и пробить погружным блендером до однородной гладкой массы.
3
Оставшиеся яйца взбить венчиком, добавить теплую ряженку, соединить с набухшей манкой, морковью,хорошо размешать. Постепенно добавить просеянную муку, соду, разрыхлитель, растительное масло(консистенция густой сметаны). Дать тесту немного отдохнуть.
4
Выпекать на сухой сковороде.Выливать на разогретую сковороду тесто по 1-2 столовых ложки в зависимости от желаемого размера панкейков. Можно их делать и более большими - все это на ваш вкус.
5
Готовые панкейки укладываем друг на друга горкой, украшаем на свой вкус,подаем с любимым топпингом.



4.851685
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями