Панкейки

Панкейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kristina Han
30-40 мин
10-12 шт
1

Ингредиенты

✅Кефир/ряженка 250 гр
✅Мука 150 гр
✅Манка 2 ст л
✅ яйцо 1
✅соли Щепотка
✅Сахар (Мы едим со сметаной делаю сладкие) по вкусу
✅Сода (гашу лимонным соком) 0.5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты перемешиваю и даю тесту настояться 10-15 минут, чтобы манка набухла. ⭕️сильно не мешаю, чтоб пузырьки были на тесте.
2
Разогреваю сковороду, если сковорода хорошая и не пригорает, то смазываю сковороду сливочным маслом или слегка сбрызгиваю растительным маслом. Если пригорает наливаю тонким слоем масло.
3
Тесто по консистенции густое. При распределении на сковороду держит форму, не растекается. После прогрева и распределения теста убавляю температуру на 6 из 9. Жарю на этой температуре под крышкой. Когда тесто схватилось и по всей поверхности появились пузырьки, переворачиваю и жарю до нужной румяности.
4
У меня получились совсем не маслянистые, не жирные, но при этом тесто не сухое. Внутри пористое.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусные панкейки! Спасибо за рецепт 😊👍
24 ноября 2020 г.
Ответить
Вкусненько
10 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!