
Панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina Han
30-40 мин
10-12 шт
2
Ингредиенты
- Кефир/ряженка 250 г
- Мука 150 г
- Манка 2 ст. л.
- Яицо 1
- Соли 1 щеп.
- Сахар (мы едим со сметанои делаю сладкие) по вкусу
- Сода (гашу лимонным соком) 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты перемешиваю и даю тесту настояться 10-15 минут, чтобы манка набухла.
⭕️сильно не мешаю, чтоб пузырьки были на тесте.
2
Разогреваю сковороду, если сковорода хорошая и не пригорает, то смазываю сковороду сливочным маслом или слегка сбрызгиваю растительным маслом. Если пригорает наливаю тонким слоем масло.
3
Тесто по консистенции густое. При распределении на сковороду держит форму, не растекается.
После прогрева и распределения теста убавляю температуру на 6 из 9.
Жарю на этой температуре под крышкой. Когда тесто схватилось и по всей поверхности появились пузырьки, переворачиваю и жарю до нужной румяности.
4
У меня получились совсем не маслянистые, не жирные, но при этом тесто не сухое. Внутри пористое.



4.811996
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)