Марокканские панкейки Beghrir
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Самые необычные блины, которые я пекла! :) Дрожжевые, на манке. Выпекаются только на...
Ингредиенты
- мелкой манки 400 г
- пшеничной муки 100 г
- желток 1
- оливкового масла 2 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- сухих дрожжей 1/2 ч.л.
- молока (теплого) 400 мл
- воды (теплой) 400 мл
- разрыхлитель
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Еще рекомендуется добавить разрыхлитель.
2
Но, его роль при наличии дрожжей мне не совсем понятна.
3
Поэтому, делала без разрыхлителя.
4
Смешать миксером все сухие компоненты, затем добавить жидкие и хорошо перемешать, минуты три.
5
Поставить тесто подходить в теплое место.
6
Удобно погрузить чашу с тестом в таз с теплой водой.
7
На 1,5 часа.
8
Затем ложкой аккуратно перемешать и через 30 минут можно выпекать.
9
Больше тесто не беспокоить.
10
Сковородку смазывать растительным маслом по необходимости.
11
Налить тесто в центр и слегка наклоняя сковородку из стороны в сторону, придать тесту форму кружкА.
12
Здесь не нужно тонко распределять тесто по всему дну.
13
Блинчик начнет становиться дырчатым.
14
Выпекать на среднем огне.
15
На жестком огне тесто не будет успевать подниматься и блинчик может подгореть снизу.
16
При подаче полить смесью растопленного сливочного масла с медом.
17
Источник: Шедевры кулинарии
18
Рекомендуем подписаться!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96802
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!