avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Катанки на ряженке с редькой

Катанки на ряженке с редькой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Принцип "лапоточков". Но тесто - что топлёное молоко, а начинка бесподобна! Редькие)...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйцо 1
  • ряженки 150 мл
  • соли 0,5 ч. ложки
  • соды 0,5 ч. ложки
  • разрыхлителя 1 ч. ложка
  • муки 2 стакана
  • Для начинки:
  • зелёная редька 1
  • средняя луковица 1
  • небольшая морковь 1
  • чеснока 2 дольки
  • яйцо 1
  • И растительное масло для жарки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В теплую ряженку добавить все прочие ингредиенты теста, просеять муку и вымесить колобок. Тесто должно быть пластичное, приятное, отставать от рук. Отложить его в сторону.
2
Для начинки овощи почистить. Морковь с луком обжарить слегка, до лёгкой золотистости. Добавить давленный чеснок, соль. Редьку натереть на мелкой терке, отдать сок, смешать с зажаркой. Туда же вбить сырое яйцо и всё хорошо перемешать.
3
Тесто поделить на равные комки размером с теннисный мяч. Из этого количества получается 6. Каждый раскатать в не тонкую лепёшку примерно 13 см в диаметре, положить на середину начинку (немного), слепить пирожком, плотно!
4
Каждый уже слепленный пирожок аккуратно раскатать скалкой. Обжаривать в сильно разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны.
5
Подавать сразу, с пылу - с жару. Сметана станет простым, но идеальным дополнением).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями