
Катанки на ряженке с редькой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Принцип "лапоточков". Но тесто - что топлёное молоко, а начинка бесподобна! Редькие)...
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо 1
- Ряженки 150 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 2 стак.
- Для начинки:
- Зелёная редька 1
- Средняя луковица 1
- Небольшая морковь 1
- Чеснока 2 дол.
- Яйцо 1
- И растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В теплую ряженку добавить все прочие ингредиенты теста, просеять муку и вымесить колобок. Тесто должно быть пластичное, приятное, отставать от рук. Отложить его в сторону.
2
Для начинки овощи почистить. Морковь с луком обжарить слегка, до лёгкой золотистости. Добавить давленный чеснок, соль. Редьку натереть на мелкой терке, отдать сок, смешать с зажаркой. Туда же вбить сырое яйцо и всё хорошо перемешать.
3
Тесто поделить на равные комки размером с теннисный мяч. Из этого количества получается 6. Каждый раскатать в не тонкую лепёшку примерно 13 см в диаметре, положить на середину начинку (немного), слепить пирожком, плотно!
4
Каждый уже слепленный пирожок аккуратно раскатать скалкой. Обжаривать в сильно разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны.
5
Подавать сразу, с пылу - с жару. Сметана станет простым, но идеальным дополнением).



4.921168
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями