Катанки на ряженке с редькой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Принцип "лапоточков". Но тесто - что топлёное молоко, а начинка бесподобна! Редькие)...
Ингредиенты
- Для теста:
- яйцо 1
- ряженки 150 мл
- соли 0,5 ч. ложки
- соды 0,5 ч. ложки
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- муки 2 стакана
- Для начинки:
- зелёная редька 1
- средняя луковица 1
- небольшая морковь 1
- чеснока 2 дольки
- яйцо 1
- И растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В теплую ряженку добавить все прочие ингредиенты теста, просеять муку и вымесить колобок. Тесто должно быть пластичное, приятное, отставать от рук. Отложить его в сторону.
2
Для начинки овощи почистить. Морковь с луком обжарить слегка, до лёгкой золотистости. Добавить давленный чеснок, соль. Редьку натереть на мелкой терке, отдать сок, смешать с зажаркой. Туда же вбить сырое яйцо и всё хорошо перемешать.
3
Тесто поделить на равные комки размером с теннисный мяч. Из этого количества получается 6. Каждый раскатать в не тонкую лепёшку примерно 13 см в диаметре, положить на середину начинку (немного), слепить пирожком, плотно!
4
Каждый уже слепленный пирожок аккуратно раскатать скалкой. Обжаривать в сильно разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны.
5
Подавать сразу, с пылу - с жару. Сметана станет простым, но идеальным дополнением).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921168
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями