Пицца на ряженке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
#пицца #кукпад2 Тесто для пиццы на ряженке - простое, тонкое.
Ингредиенты
- Для теста
- ряженки 200 мл
- соли 0,5 ч.л.
- сахара 0,5 ч.л.
- сухих дрожжей 8 г
- пшеничной муки 2,5-3,0 стакана (200 мл)
- яйца куриных 2
- растительного масла 50 мл
- Для начинки
- томатного соуса 3 ст.л
- майонеза 3 ст.ложки
- шампиньонов 100 г
- салями 200 г
- отварной грудки 100 г
- твёрдого сыра 150 г
- пармезана 20 г
- свежий помидор 1
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Начинку можно выбрать по Вашему вкусу.
2
В глубокой миске взбить яйца с солью и сахаром. Влить ряженку и растительное масло.100 г муки соединить с сухими дрожжами и всы пать в яичную мас су, перемешанную ряженкой. И снова перемешать.
3
Добавлять постепенно муку и тщательно замешивать. Сначала вилкой, а затем руками на столе, посыпанной мукой. Тесто не должно липнуть к рукам и получиться крутым. Завернуть или положить в миску (накрыть полотенцем) и подержать в холодильнике минут 30.
4
За это время приготовить соус: смешать томатный соус с майонезом. У меня было немного маринованных шампиньонов и они были порезаны и добавлены в соус.
5
Салями порезать тонкими кольцами. Отварную грудку - кубиками. Грибы измельчить произвольно. Помидоры порезать полукольцами или колечками. Сыр твёрдый натереть на крупной тёрке, а пармезан - на мелкой.
6
Подготовленное тесто на ряженке раскатать и выложить на противень,немного смазанный растительным маслом и посыпанный не большим количеством муки. Тесто наколоть вилкой по всей площади и покрыть соусом.
7
По верх соуса выложить немного твердого сыра, грибы и курицу. Потом салями и кусочки помидора.
8
В разогретую духов ку до 190 градусов поставить противень с пиццей и запекать 20 минут. После вынуть и посыпать оставшим ся сыром (твёрдый + пармезан). И ещё поставить минут на 10.Можно немного подержать под грилем.
9
Приятного аппетита!
10
Любимый Cookpad и ещё раз c днём рождения!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931068
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
А зачем нужны дрожжи, если тесто не подходит в тепле, да еще охлаждается по принципу песочного? Какое оно когда испечется?
15 января 2021 г.
Ответить