Тесто на ряженке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- ряженки 200 мл
- яйца (для теста) 2
- сахара 100 г
- ванильного сахара 1 ч. л.
- сливочного масла 50 г
- муки 500-600 г
- сухих дрожжей 1,5 ч. л.
- соли щепотка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Два яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
2
Влить ряженку, перемешать. Ряженка для теста не должна быть холодной.
3
Дрожжи смешать с мукой.
4
Постепенно добавить муку с дрожжами в смесь ряженки и яиц.
5
Влить растопленное сливочное масло и замесить тесто.
6
Тесто нужно хорошо выместить на столе или в широкой посуде. Оно должно получиться однородным, мягким, эластичным, нелипким. Если тесто прилипает к столу или к рукам, можно добавить немного муки, но не слишком много, чтобы тесто не стало жестким и тяжелым. Поместить тесто в большую емкость, накрыть чистой тканью и поставить для подхода в теплое место без сквозняков.
7
Через 1-1,5 часа дрожжевое тесто подойдет, значительно увеличится в объеме. Такое тесто готово к работе.
8
Больше рецептов в Instagram. Я в Instagram как @bel.ka_mama. Установите приложение, чтобы подписаться на мои фото и видео. https://www.instagram.com/invites/contact/?i=m2c9x1rh772f&utm_content=y14f14
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792156
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями