
Черничный пирог на ряженке с грушей и бананом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Сочный и лёгкий летний пирог
6 порций
Ингредиенты
- Тесто
- Мука пшеничная цельнозерновая 2,5 стакана
- Ряженка 2,5% жирности 1 стакан
- Сметана 15% жирности 3 ст ложки
- Масло сливочное 30 грамм
- Начинка
- Черника свежая 250-300 грамм
- Банан небольшой 2 шт
- Груша спелая сладкая 1 шт
- Сахар коричневый 2 ст ложки
- Сок и цедра лимона 1/4 ч л
- Белок яичный 2 шт
- Обмазка
- Желток яичный 2 шт
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тесто: 2 стакана муки смешать с ряженкой и сметаной, добавить размягченное масло, замесить мягкое, чуть липкое тесто, при необходимости добавить муку. Оставить отдохнуть.
2
Начинка: чернику промыть, просушить. Бананы и грушу нарезать мелко, полить соком лимона, смешать с черникой, сахаром и цедрой. Белок взбить до пиков, аккуратно вмешать в начинку.
3
Тесто разделить на 2 неравные части. Бумагу для выпечки присыпать мукой, раскатать большую часть в прямоугольник, распределить начинку, меньшую часть раскатать, накрыть начинку, края завернуть и защипнуть. Смазать пирог чуть взбитым желтком, наколоть вилкой. Запекать около 1 часа при температуре 180°. Остудить.



4.94951
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями