avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Черничный пирог на ряженке с грушей и бананом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Черничный пирог на ряженке с грушей и бананом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina_Tarn
Сочный и лёгкий летний пирог
6 порций

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука пшеничная цельнозерновая 2,5 стакана
  • Ряженка 2,5% жирности 1 стакан
  • Сметана 15% жирности 3 ст ложки
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Начинка
  • Черника свежая 250-300 грамм
  • Банан небольшой 2 шт
  • Груша спелая сладкая 1 шт
  • Сахар коричневый 2 ст ложки
  • Сок и цедра лимона 1/4 ч л
  • Белок яичный 2 шт
  • Обмазка
  • Желток яичный 2 шт

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Тесто: 2 стакана муки смешать с ряженкой и сметаной, добавить размягченное масло, замесить мягкое, чуть липкое тесто, при необходимости добавить муку. Оставить отдохнуть.
2
Начинка: чернику промыть, просушить. Бананы и грушу нарезать мелко, полить соком лимона, смешать с черникой, сахаром и цедрой. Белок взбить до пиков, аккуратно вмешать в начинку.
3
Тесто разделить на 2 неравные части. Бумагу для выпечки присыпать мукой, раскатать большую часть в прямоугольник, распределить начинку, меньшую часть раскатать, накрыть начинку, края завернуть и защипнуть. Смазать пирог чуть взбитым желтком, наколоть вилкой. Запекать около 1 часа при температуре 180°. Остудить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями