
Постная коврижка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Очень простая в приготовлении ароматная выпечка. Кислинка яблока хорошо оттеняет...
1 час 15 мин
12 порции
1
Ингредиенты
- Воды 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Меда 2 ст. л.
- Растительного масла 100 мл
- Муки 350-400 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Сухого молотого имбиря 1 ч. л.
- Кардамона 1/2 ч. л.
- Орехов 100 г
- Яблоко 1
- Растительного масла для смазки яблок 1 ст. л.
- Сахара для посыпки яблок 2 ч. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
🔰Смешать воду, мед, сахар и растительное масло. Если мед густой, его надо предварительно растопить.
🔰Частями муку, смешанную с разрыхлителем и пряностями. Тесто должно быть вязким, как манная каша.
🔰Орехи порубить и добавить в тесто.
2
🔰Яблоко почистить от кожицы, разрезать на 12 долек, вырезать семенные коробки.
🔰Форму диаметром 24-26 см смазать растительным маслом.
🔰 Выложить и разровнять тесто.
🔰Яблоки воткнуть в тесто.
🔰Смазать яблоки, торчащие из теста небольшим количеством растительного масла и слегка присыпать сахаром.
3
Выпекать при 170 градусах 50-60 минут. Если коврижка начнет пригорать, накрыть ее фольгой.



4.96825
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)