Морковно-яблочная коврижка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира Войнова 👩🏻🍳
За рецепт благодарю Иришу!🥰💐
#календарь
#веган
#постнаявыпечка
20
Ингредиенты
муки 140 гр
манки 130 гр
сахара 100 гр
разрыхлителя 1/2 ч. л.
корицы На кончике ножа
имбиря На кончике ножа
растительного масла 75 мл
моркови 250 гр (2 шт.)
яблок 200 гр (2 шт.)
апельсиновая цедра по вкусу
Грецкие орехи для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В отдельной миске смешать венчиком просеянную муку, манку, сахар, разрыхлитель, корицу и имбирь.
2
Морковь почистить, помыть и нарезать на небольшие кубики.
3
Из яблок удалить сердцевину и кожуру, нарезать на небольшие кубики.
4
В чашу измельчителя сложить морковь, яблоки, добавить растительное масло и 1 ст. л. апельсиновой цедры (по желанию).
5
Измельчить массу до однородного состояния. Если масса получается сухой, можно добавить немного яблочного и морковного сока (я добавила чуть апельсинового). Должна получится вязкая сочная масса.
6
Соединить обе смеси, хорошо перемешать.
7
Форму для выпечки смазать тонким слоем раст.масла и обсыпать манкой. Выложить тесто в форму, разровнять. Украсить грецкими орехами по желанию.
8
Выпекать коврижку в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку), проверить на сухую спичку. Приятного чаепития!😋
4.95921
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Какая красивая подача 😍👍 и рецепт отличный 🌸🌺🌹
29 сентября 2021 г.
Ответить
Испекла. Духовка отличная, но коврика не получилась, пекла 60 мину, внутри сырая. Масса сильно тяжёлая. Делала все по рецепту. Но к сожалению у меня не...
7 марта 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!