avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковно-яблочная коврижка
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Морковно-яблочная коврижка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кира Войнова 👩🏻‍🍳
За рецепт благодарю Иришу!🥰💐 #календарь #веган #постнаявыпечка

Ингредиенты

  • муки 140 гр
  • манки 130 гр
  • сахара 100 гр
  • разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • корицы На кончике ножа
  • имбиря На кончике ножа
  • растительного масла 75 мл
  • моркови 250 гр (2 шт.)
  • яблок 200 гр (2 шт.)
  • апельсиновая цедра по вкусу
  • Грецкие орехи для украшения

Шаги приготовления

39
человек планируют готовить
1
В отдельной миске смешать венчиком просеянную муку, манку, сахар, разрыхлитель, корицу и имбирь.
2
Морковь почистить, помыть и нарезать на небольшие кубики.
3
Из яблок удалить сердцевину и кожуру, нарезать на небольшие кубики.
4
В чашу измельчителя сложить морковь, яблоки, добавить растительное масло и 1 ст. л. апельсиновой цедры (по желанию).
5
Измельчить массу до однородного состояния. Если масса получается сухой, можно добавить немного яблочного и морковного сока (я добавила чуть апельсинового). Должна получится вязкая сочная масса.
6
Соединить обе смеси, хорошо перемешать.
7
Форму для выпечки смазать тонким слоем раст.масла и обсыпать манкой. Выложить тесто в форму, разровнять. Украсить грецкими орехами по желанию.
8
Выпекать коврижку в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку), проверить на сухую спичку. Приятного чаепития!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9