
Морковно-яблочная коврижка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира Войнова 👩🏻🍳
За рецепт благодарю Иришу!🥰💐
#календарь
#веган
#постнаявыпечка
Ингредиенты
- Муки 140 г
- Манки 130 г
- Сахара 100 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Корицы на кончике ножа
- Имбиря на кончике ножа
- Растительного масла 75 мл
- Моркови 250 гр (2 шт.)
- Яблок 200 гр (2 шт.)
- Апельсиновая цедра по вкусу
- Грецкие орехи для украшения
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
В отдельной миске смешать венчиком просеянную муку, манку, сахар, разрыхлитель, корицу и имбирь.
2
Морковь почистить, помыть и нарезать на небольшие кубики.
3
Из яблок удалить сердцевину и кожуру, нарезать на небольшие кубики.
4
В чашу измельчителя сложить морковь, яблоки, добавить растительное масло и 1 ст. л. апельсиновой цедры (по желанию).
5
Измельчить массу до однородного состояния. Если масса получается сухой, можно добавить немного яблочного и морковного сока (я добавила чуть апельсинового). Должна получится вязкая сочная масса.
6
Соединить обе смеси, хорошо перемешать.
7
Форму для выпечки смазать тонким слоем раст.масла и обсыпать манкой. Выложить тесто в форму, разровнять. Украсить грецкими орехами по желанию.
8
Выпекать коврижку в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку), проверить на сухую спичку. Приятного чаепития!😋



4.95921
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)