Морковно-яблочная коврижка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша ✈️
Ароматная и вкусная
3
Ингредиенты
муки 140 гр
манки 130 гр
сахара 100 гр
разрыхлителя 1/2 ч. л.
корицы На кончике ножа
имбиря На кончике ножа
растительного масла 75 мл
моркови 250 гр (2 шт.)
яблок 200 гр (2 шт.)
Апельсиновая цедра по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В отдельной миске смешать венчиком просеянную муку, манку, сахар, разрыхлитель, корицу и имбирь.
2
Морковь почистить, помыть и нарезать на небольшие кубики.
3
Из яблок удалить сердевину и кожуру, нарезать на небольшие кубики.
4
В чашу измельчителя сложить морковь, яблоки, добавить растительное масло и 1 ст. л. апельсиновой цедры (по желанию)
5
Измельчить массу до однородного состояния. Если масса получается сухой, можно добавить немного яблочного и морковного сока (я добавила чуть апельсинового). Должна получится вязкая сочная масса.
6
Соединить обе смеси, хорошо перемешать.
7
Форму для выпечки смазать тонким слоем раст.масла и обсыпать манкой. Выложить тесто в форму, разровнять.
8
Выпекать коврижку в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку), проверить на сухую спичку. Приятного чаепития!
4.792167
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Кира Войнова 👩🏻🍳
оставил(а)
Спасибо за рецепт - действительно, очень вкусная и ароматная коврижка!🥰🙏🌹
20 сентября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!