avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Коврижка с яблоками

Коврижка с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
Не знаете куда девать варенье? Испеките из него коврижку. Только вместо мёда, который и...

Ингредиенты

  • (объём 250 мл). яблочный джем 1 ст
  • ст. кефир 1
  • ст. мука 1,5-1,75
  • сахар 0,5 ст. -1 ст.
  • растительное масло 70 мл.
  • корица 1 ч. л.
  • какао 1 ч. л.
  • кардамон 1/3 ч. л.
  • сода 1 ч. л.
  • семена льна и кунжута для посыпки
  • яблоки 2 шт.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Муку, соду и остальные сухие ингредиенты (кроме сахара) просеять и смешать. В процессе приготовления пришла мысль добавить ещё 1 ст. л. пшеничных отрубей.
2
В отдельной миске соединить варенье, кефир, растительное масло, сахар и перемешать до однородности.
3
Всыпать сухую смесь и снова перемешать. Получается пористое, достаточно густое тесто.
4
Тесто выложить в форму (размер моей формы 20 на 28 см), смазанную растительным маслом и присыпанную мукой, разровнять лопаточкой. Посыпать сверху кунжутом и семенами льна. Выложить дольки яблок, слегка погружая острый срез в тесто. Сверху я ещё немного присыпаю сахаром. Это способствует образованию блестящей корочки.
5
Выпекать при умеренном нагреве духовки 40 минут. Точную температуру указать не могу, так моя духовка очень несовершенная.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!