avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Коврижка с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Коврижка с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
Не знаете куда девать варенье? Испеките из него коврижку. Только вместо мёда, который и...

Ингредиенты

  • Объём 250 мл). яблочный джем 1 стак.
  • Кефир 1 стак.
  • Мука 1,5-1,75 стак.
  • Сахар 0,5 ст. -1 1 стак.
  • Растительное масло 70 мл
  • Корица 1 ч. л.
  • Какао 1 ч. л.
  • Кардамон 1/3 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Семена льна и кунжута для посыпки
  • Яблоки 2 шт.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Муку, соду и остальные сухие ингредиенты (кроме сахара) просеять и смешать. В процессе приготовления пришла мысль добавить ещё 1 ст. л. пшеничных отрубей.
2
В отдельной миске соединить варенье, кефир, растительное масло, сахар и перемешать до однородности.
3
Всыпать сухую смесь и снова перемешать. Получается пористое, достаточно густое тесто.
4
Тесто выложить в форму (размер моей формы 20 на 28 см), смазанную растительным маслом и присыпанную мукой, разровнять лопаточкой. Посыпать сверху кунжутом и семенами льна. Выложить дольки яблок, слегка погружая острый срез в тесто. Сверху я ещё немного присыпаю сахаром. Это способствует образованию блестящей корочки.
5
Выпекать при умеренном нагреве духовки 40 минут. Точную температуру указать не могу, так моя духовка очень несовершенная.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями