
Коврижка с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Не знаете куда девать варенье? Испеките из него коврижку. Только вместо мёда, который и...
Ингредиенты
- (объём 250 мл). яблочный джем 1 ст
- ст. кефир 1
- ст. мука 1,5-1,75
- сахар 0,5 ст. -1 ст.
- растительное масло 70 мл.
- корица 1 ч. л.
- какао 1 ч. л.
- кардамон 1/3 ч. л.
- сода 1 ч. л.
- семена льна и кунжута для посыпки
- яблоки 2 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку, соду и остальные сухие ингредиенты (кроме сахара) просеять и смешать. В процессе приготовления пришла мысль добавить ещё 1 ст. л. пшеничных отрубей.
2
В отдельной миске соединить варенье, кефир, растительное масло, сахар и перемешать до однородности.
3
Всыпать сухую смесь и снова перемешать. Получается пористое, достаточно густое тесто.
4
Тесто выложить в форму (размер моей формы 20 на 28 см), смазанную растительным маслом и присыпанную мукой, разровнять лопаточкой. Посыпать сверху кунжутом и семенами льна. Выложить дольки яблок, слегка погружая острый срез в тесто. Сверху я ещё немного присыпаю сахаром. Это способствует образованию блестящей корочки.
5
Выпекать при умеренном нагреве духовки 40 минут. Точную температуру указать не могу, так моя духовка очень несовершенная.



4.931051
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями