![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Лимонная коврижка
Рецепт с фото пошаговый
Этот рецепт привлекает меня необычным замесом теста и ярким лимонным вкусом. #выпечка...
35 минут
8-10 порций
Ингредиенты
- муки 100 г
- картофельного крахмала 100 г
- манки 100 г
- яйца 2
- лимон 1
- сахара 150 г
- коньяка 70 мл
- разрыхлителя 1,5 ч л
- ванилина Щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить 3 мисочки. В одной смешать муку и крахмал. В другой - манку и 2 яйца до однородности. В третьей - сахар и измельчённый лимон. Перед измельчением лимона я сняла цедру, затем порезала лимон, извлекла семечки и срезала белую часть кожуры.
2
Лимонную смесь проварить в микроволновке 4 раза по 30 секунд. Смешать манную смесь с горячей лимонной. Затем за 3 раза ввести муку. Вместе с последней порцией муки добавить ванилин, разрыхлитель и коньяк. Тщательно перемешать.
3
Выпекать в смазанной форме при 180 градусах 15-20 минут. Главное не пересушить кекс. В нормальной духовке вполне достаточно 15 минут. Остужать, накрыв полотенцем (тоже, чтобы не пересушить).
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.921092
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями