
Лимонная коврижка
Рецепт с фото пошаговый
Этот рецепт привлекает меня необычным замесом теста и ярким лимонным вкусом. #выпечка...
35 минут
8-10 порций
Ингредиенты
- Муки 100 г
- Картофельного крахмала 100 г
- Манки 100 г
- Яйца 2
- Лимон 1
- Сахара 150 г
- Коньяка 70 мл
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Ванилина 1 щеп.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить 3 мисочки. В одной смешать муку и крахмал. В другой - манку и 2 яйца до однородности. В третьей - сахар и измельчённый лимон. Перед измельчением лимона я сняла цедру, затем порезала лимон, извлекла семечки и срезала белую часть кожуры.
2
Лимонную смесь проварить в микроволновке 4 раза по 30 секунд. Смешать манную смесь с горячей лимонной. Затем за 3 раза ввести муку. Вместе с последней порцией муки добавить ванилин, разрыхлитель и коньяк. Тщательно перемешать.
3
Выпекать в смазанной форме при 180 градусах 15-20 минут. Главное не пересушить кекс. В нормальной духовке вполне достаточно 15 минут. Остужать, накрыв полотенцем (тоже, чтобы не пересушить).



4.921092
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями