Постная медовая коврижка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Вдохновитель Наталия Гамаюнова @prosto.postno
Без неё не обойдётся ни один постный...
1 ч 30 мин
8-10 кусочков
16
Ингредиенты
воды 200 мл
муки 250 грамм
растительного масла без запаха 100 грамм
мёда 3 ст.л
сахара 4 ст.л
разрыхлителя 1 ч. л
изюма 50 грамм
грецких орехов 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Изюм замочить и дать набухнуть.
2
На сковороду с толстым дном насыпать 4 ст. л сахара и нагревать, помешивая до полного растворения сахара. Аккуратно влить тонкой струйкой 200 мл горячей воды и мешать до полного растворения карамели. Снять с огня и остудить.
3
100 мл растительного масла смешать с 3 ст. л мёда. В эту смесь добавить карамельную воду.
4
Ввести 250 грамм муки вместе с разрыхлителем (желательно просеянные).
5
Изюм обвалять в небольшом количестве муки, орехи нарубить на довольно крупные кусочки. Вмешать изюм и орехи в тесто.
6
Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов около часа, тест на сухую лучину.
7
Дать остыть в форме, потом вынуть и по желанию присыпать сахарной пудрой!
Ангела за трапезой.
4.911232
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!