avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рождественский французский штоллен

Рождественский французский штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анвар Байтеряков
Праздники ещё не прошли, впереди Старый Новый Год! Ну что взять с нас? Мы в странах СНГ...
1,5 часа
1 шт
4

Ингредиенты

  • гр сливочного масла 150
  • гр сахара + 100 гр сахара 80
  • желтка + 2 целых яйца 2
  • гр грецкого ореха 30
  • гр миндаля 30
  • гр белого изюма и 30 гр темного изюма 30
  • гр кураги 30
  • гр чищенных фисташек 15
  • цедра, а точнее кожура апельсина 1
  • гр сливок 50
  • гр муки 150
  • гр разрыхлителя 8

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Геморрой этого рецепта, начинается с того, что нам нужно отварить в обычной воде кожуру апельсина. Просто, берём воду, кладём туда целую кожуру апельсина и кипятим минут 10-15. Сливаем эту воду, наливаем 300 гр воды всыпаем 100 гр сахара, снова кладём эту бедную кожуру и варим до того, чтоб сироп наш чуть ли не выкипел, а апельсиновая кожура не пропиталась сахаром.
2
Зачем всё это делать, я вообще не понимаю!? 🤦😅😅😅 Но повторюсь, это оригинальный французский рецепт, поэтому терпим! Мы сильные! Мы справимся! И так, пока злосчастная и замученная кожура варится, а дома стоит ужасный запах цедры (ты поймёшь о чем я, когда будешь это готовить!!!) начнем подготавливать наполнители.
3
То что ты бы с удовольствием сожрал с пивом, а точнее миндаль и фисташки, рубим ножом не слишком мелко. Изюм нужно замочить в воде. Замочить нужно так, чтоб знаешь, он прям в виноградины превратился! Шучу! Не надо! Достаточно залить кипятком. Курагу режем кубиком, как соленый огурец на оливье. Грецкий орех рубим немного. В общем отдай ему всю свою экспресию, холерично рубя его ножом.
4
Вытри пот со лба, мы почти уже на финишной прямой! Вспомни про кожуру апельсина, которая у тебя весело плескаться в кастрюле. Доставай же скорее её и порежь кубиком. Среднем все вместе в одну миску. Орехи, курага, изюм, очистки апельсина в сиропе...
5
Засыпь всё это мукой и перемешай.
6
Теперь взбиваем масло с сахаром до бела, постепенно добавляя яйца и желтки! Зачем именно 2 желтка и 2 яйца, я не знаю... Для меня, как для кондитера - это загадка! Но я оставил так. Хотя если ты положишь просто 3 яйца, думаю, ничего не изменится!
7
Вливаем сливки и продолжаем взбивать. Добавляем ванилин. Теперь всыпаем муку и все наполнители, добавляем разрыхлитель. Вымешиваем. И выкладываем в форму. Выпекаем при 160 градусах, 50-60 минут.
8
Вот и всё! Готовый штоллен посыпаем сахарной пудрой, украшаем по желанию и настроению!
9
Вот ты и превратился в французского пекаря! Не благодари и... С рецептом французы конечно, загнули, да простят они меня! Удачи!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Супер 👍❤️
12 января 2021 г.
Ответить
Элла, спасибо большое! ♥️♥️♥️♥️
12 января 2021 г.
Ответить
Это же надо иметь столько терпения ?)) Но, читается очень легко, на одном дыхании !! А по поводу попробовать? Да уж простят меня французы). Даже в память о...
13 января 2021 г.
Ответить
Татьяна, спасибо большое! 🙏♥️
14 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!