avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кристштоллен, рождественский штоллен

Кристштоллен, рождественский штоллен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Матильда Бон
Изюминка этого кекса - обязательная качественная выдержка от 1 до 4 недель. Он...
17 ч.
3-4 рулета

Ингредиенты

  • Начинка
  • цукаты 300 гр.
  • миндаля/арахиса/кешью 300 гр.
  • изюма 300 гр.
  • цедра 1-го апельсина
  • сок апельсина
  • коньяка/рома 200 мл.
  • Опара для теста
  • молока 250 мл.
  • сахара 4 ч. л.
  • живых дрожжей 35 гр.
  • Тесто
  • сахара 120 гр.
  • яйца С0 2
  • По 1 ч. л. имбиря, корицы, мускатного ореха, кардамона
  • сливочного масла 180 гр.
  • муки 1 кг.
  • Посыпка
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Цукаты чуть измельчить блендером.
2
Орехи чуть измельчить блендером.
3
Промыть и просушить светлый и тёмный изюм. Смешать его с орехами и цукатами и хорошо перемешать.
4
Добавляем туда цедру, сок апельсина и алкоголь. Хорошо перемешиваем и оставляем напитываться на ночь.
5
В тёплое молоко (примерно 30 °С) добавляем сахар.
6
Измельчаем дрожжи и насыпаем их в молоко.
7
Муку просеиваем к дрожжам. Всё тщательно перемешиваем. Накрываем и даём опаре подняться 30 минут.
8
Опару перемешиваем, добавляем сахар, соль и перемешиваем.
9
Добавляем яйца, перемешиваем.
10
Добавляем пряности.
11
Постепенно всыпайте муку, разделите на 8-10 частей.
12
Далее взбивайте тесто руками, оно должно быть мягким.
13
К тесту добавляем подтаявшее масло и перемешиваем руками.
14
По необходимости добавьте муки, сформируйте колобок, дайте постоять тесту 60-90 минут.
15
Осадите тесто.
16
Выложьте на присыпанную мукой доску и растяните его.
17
В центр выложьте начинку и терпеливо постепенно вмешивайте её в тесто. Если оно будет сильно липнуть к рукам, добавьте муки.
18
Оставьте подходить тесто 60-90 минут.
19
Разделите его на 4 части. Слегка растяните скалкой и заверните, как-бы пеленая Христа.
20
Рулеты оставляем подойти 40 минут.
21
Далее выпекаем при 180°С 35-45 минут.
22
Готовые горячие сладости обильно смазываем сливочным маслом и после остывания посыпаем сахарной пудрой в несколько слоев в 1,5 см.
23
Оставьте кексы вызревать от недели до месяца, но можно съесть их и остывшими.
24
Guten Appetit! :)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями