
Коврижка с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Федотова 🏃♂️
Доброго всем времени суток. У меня в копилочки уже есть рецепт коврижки. Делюсь ещё...
Ингредиенты
- Мука пшеничная 2-3 ст. (стакан 250 гр)
- Яйца 2
- Кефира (любой жирности у меня 2,5%) 100 мл
- Сливочного масла 100 г
- Соль 1 щеп.
- Сода 1 чай. ложка с небольшой горкой
- Сахар чуть больше 0,5 ст.(стакан 250 гр)
- Мёд 150 г
- Имбирь молотый 0,5 чай. ложки
- Корица 1 чай. ложка
- Мускатный орех 0,5 чай. ложки
- Изюм горсть небольшая
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Продукты заранее лучше достать из холодильника. Изюм помыть в теплой воде. Кипятком не заливать. Обсушить. В сотейник налить мёд, добавить соль и сахар перемешать и поставить на плиту на слабый огонь. Как появятся первые пузырьки и мёд нагреется снять с плиты. Не кипятить. Добавить в сотейник корицу, мускатный орех и имбирь. Перемешать и добавить сливочное масло,перемешать до растворения масла.
2
В кефир добавить соду перемешать, чтоб пошла реакция. Оставить на 10-15 минут. Муку просеять в миску, отложить в сторону. Медово- масляную смесь перелить в миску для замеса теста, туда добавить по одному яйца, взбить. Затем кефир, взбить. Затем частями потихоньку вводим муку, просеивая её в тесто. Перемешать, тесто будет густое, чуть гуще сметаны. У меня ушло 3 стакана. У вас может уйти меньше, всё зависит от влажности муки.
3
К тесту добавить изюм и перемешать. Берём форму, у меня 22 разъёмная смазываем растительным маслом. Духовку прогреваем на 180-170 градусов. Тесто переложить в форму, разровнять и выпекать 45-55 минут. Первые 30 минут духовку не открывать. Я выпекала сначала на 180, затем чуть снизила температуру. Вы ориентируйтесь по своей духовке. Готовую коврижку проверить сухой шпажкой. Дать остыть ей и вынуть из формы. 👇.вот такая она получается, очень вкусная и в меру сладкая. Приятного вам аппетита 😋☕.



4.94972
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями