
Медовая коврижка
Рецепт с фото пошаговый
Медовая коврижка – это ароматный десерт, приготовленный из пряничного теста. Блюдо,...
60 минут
Ингредиенты
- мука 400 грамм
- коричневый сахар 200 грамм
- сливочное масло 100 грамм
- вода 1 стакан
- сахарная пудра 1 стакан
- изюм 150 грамм
- мед каштановый 1/2 стакана
- ром 1 ст.л.
- имбирь молотый 1/2 ч.л.
- сливки повышенной жирности 2-3 ст.л.
- корица 1/2 ч.л.
- соль щепотка
- кардамон 1/2 ч.л.
- какао порошок 1 ст.л.
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Изюм хорошо промыть в нескольких водах и замочить в холодной воде.
2
В кастрюльку вылить воду, всыпать сахар и растопить его на среднем огне.
3
Добавить мёд и растворить его в сахарном сиропе.
4
Снять кастрюльку с огня, добавить сливочное масло и распустить его в медово-сахарном сиропе.
5
В получившуюся смесь высыпать какао-порошок и специи (имбирь, корицу, кардамон). Тщательно перемешать.
6
В отдельную миску просеять муку, добавить разрыхлитель и соль, перемешать сухую смесь венчиком в течении 30 секунд.
7
Промытый изюм высыпать в мучную смесь и перемешать.
8
Добавить в получившуюся смесь медово-масляный сироп и вымесить тесто.
9
Форму для выпечки смазать маслом или застелить пергаментной бумагой и выложить в неё тесто.
10
Форму поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
11
Проверить готовность выпечки деревянной палочкой или зубочисткой. Она должна выходить из коврижки сухой.
12
Приготовить сахарную глазурь для смазывания медовой коврижки. Для этого стакан сахарной пудры взбить со сливками и ромом до однородной гладкости. И вылить на остывшую коврижку.
13
Как вариант можно сделать сладкую глазурь из сахарной пудры и воды, сварив обычный сироп. Для этого необходимо сахар всыпать в кипящую воду и уварить сироп на одну треть. После чего кондитерской кистью быстро промазать поверхность коврижки.



4.96814
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями