
Медовая коврижка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#премиявыпечка
1 ч. 30 мин
8 порций
Ингредиенты
- мука цельнозерновая 250 гр
- сахара 50 гр
- яйца 2
- меда 180 гр
- сливочного масла 60 гр
- соды 1 ч.л.
- цедры апельсина 1 ч.л.
- гвоздики, кардамона, корицы По 1/2 ч.л.
- Миндаль и фундук для украшения
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Соединить мед, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Добавить слегка взбитые яйца и поставить на водяную баню. Прогревать до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
2
Когда сахар растает, а от смеси будет подниматься пар, добавить соду, хорошо перемешать и остудить. Затем ввести специи и цедру апельсина.
3
Просеянную муку порционно добавить в яично-медовую смесь, замесить тесто. Выложить его в смазанную сливочным маслом форму, сверху посыпать орехами.
4
Выпекать 40 мин. при t-180 C.



4.851684
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
3
7
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями