
Медовая коврижка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#премиявыпечка
1 ч. 30 мин
8 порций
Ингредиенты
- Мука цельнозерновая 250 г
- Сахара 50 г
- Яйца 2
- Меда 180 г
- Сливочного масла 60 г
- Соды 1 ч. л.
- Цедры апельсина 1 ч. л.
- Гвоздики, кардамона, корицы по 1/2 ч. л.
- Миндаль и фундук для украшения
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Соединить мед, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Добавить слегка взбитые яйца и поставить на водяную баню. Прогревать до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
2
Когда сахар растает, а от смеси будет подниматься пар, добавить соду, хорошо перемешать и остудить. Затем ввести специи и цедру апельсина.
3
Просеянную муку порционно добавить в яично-медовую смесь, замесить тесто. Выложить его в смазанную сливочным маслом форму, сверху посыпать орехами.
4
Выпекать 40 мин. при t-180 C.



4.851684
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
3
7
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями