avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Коврижка
Коврижка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Коврижка

Рецепт с фото пошаговый

Автор _svetlana_glowfly_

Ингредиенты

  • Смесь орехов миндаль, кешью, фундук 250 г
  • Кокосовая стружка 100 г
  • Цукатов 200 г
  • Изюм 200 г
  • Приправы для пряников 0,5 ч. л.
  • Цедра апедьсина
  • Сахарной пудры 150 г
  • Лимонный ликер + ром 60 мл
  • Муки 300 г
  • Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Теплого молока 125 мл
  • Размягченного сливочного масла 75 г
  • Яйцо 1
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Ингредиенты для начинки смешать, добавить сахарную пудру, ликер, ром, специи, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и оставить на несколько часов пропитываться ароматом.
2
Муку просеять в подогретую миску, посередине сделать углубление и положить раскрошенные дрожжи, добавить сахар, немного молока и муки и замесить опару. Накрыть полотенцем, оставить подходить на 15 минут. В опару добавить оставшееся молоко, масло, яйцо, соль и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от краев миски. Оставить тесто на 30 минут подходить до увеличения вдвое. 
3
Перемешать с фруктовой массой, разделить тесто на 2 части, сформовать коврижки и положить на смазанный противень на 20 минут. Смазать водой и выпекать в течение 1 часа в духовке, нагретой до 200-220 С. 
4
Готовые коврижки полностью остудить и поместить в прохладное сухое место. Коврижки подавать к столу не ранее, чем через неделю. Хранить их можно несколько недель. А можно и не ждать, а есть сразу))))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями