
Коврижка
Рецепт с фото пошаговый
Автор _svetlana_glowfly_
Ингредиенты
- Смесь орехов миндаль, кешью, фундук 250 г
- Кокосовая стружка 100 г
- Цукатов 200 г
- Изюм 200 г
- Приправы для пряников 0,5 ч. л.
- Цедра апедьсина
- Сахарной пудры 150 г
- Лимонный ликер + ром 60 мл
- Муки 300 г
- Сухих дрожжей 1,5 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Теплого молока 125 мл
- Размягченного сливочного масла 75 г
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Ингредиенты для начинки смешать, добавить сахарную пудру, ликер, ром, специи, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и оставить на несколько часов пропитываться ароматом.
2
Муку просеять в подогретую миску, посередине сделать углубление и положить раскрошенные дрожжи, добавить сахар, немного молока и муки и замесить опару. Накрыть полотенцем, оставить подходить на 15 минут. В опару добавить оставшееся молоко, масло, яйцо, соль и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от краев миски. Оставить тесто на 30 минут подходить до увеличения вдвое.
3
Перемешать с фруктовой массой, разделить тесто на 2 части, сформовать коврижки и положить на смазанный противень на 20 минут. Смазать водой и выпекать в течение 1 часа в духовке, нагретой до 200-220 С.
4
Готовые коврижки полностью остудить и поместить в прохладное сухое место. Коврижки подавать к столу не ранее, чем через неделю. Хранить их можно несколько недель. А можно и не ждать, а есть сразу))))



4.921115
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями