
Коврижка медовая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Медовая коврижка – вкусная и простая выпечка "на скорую руку". Даже начинающая хозяйка...
Ингредиенты
- Муки (у меня ушло 360 г) 2 стак.
- Сахара 1/2 стак.
- Жидкого меда 150 г
- Крупное яйцо 1
- Соды 1/2 ч. л.
- Миндаля или грецких орехов 50 г
- Корица, гвоздика в порошке, имбирь в порошке (все по желанию)
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Отбить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть.
Добавить мед, корицу и гвоздику в порошке, соду, все перемешать.
Всыпать муку и вымешивать тесто 5-10 минут.
Чтобы тесто для коврижки получилось темное, в него надо добавить жженку:
1-2 чайные ложки сахара пережечь на маленькой сковородке, разбавить 1 1/2 - 2 ложками воды, вскипятить и прибавить в тесто вместе с медом.
2
Тесто выложить на противень (я использовала форму примерно 20Х30), выстланный пекарской бумагой, разровнять, посыпать рубленым миндалем или орехами и поставить в нежаркий духовой шкаф на 20-30 минут.
Готовую коврижку охладить, нарезать и уложить на блюдо.
Коврижку также можно разрезать пополам, промазать повидлом.
После этого нарезать, как печенье.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!



4.831888
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями