Коврижка медовая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Медовая коврижка – вкусная и простая выпечка "на скорую руку". Даже начинающая хозяйка...
Ингредиенты
- муки (у меня ушло 360 г) 2 стакана
- сахара 1/2 стакана
- жидкого меда 150 г
- крупное яйцо 1
- соды 1/2 чайной ложки
- миндаля или грецких орехов 50 г
- корица, гвоздика в порошке, имбирь в порошке (все по желанию)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Отбить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть.
Добавить мед, корицу и гвоздику в порошке, соду, все перемешать.
Всыпать муку и вымешивать тесто 5-10 минут.
Чтобы тесто для коврижки получилось темное, в него надо добавить жженку:
1-2 чайные ложки сахара пережечь на маленькой сковородке, разбавить 1 1/2 - 2 ложками воды, вскипятить и прибавить в тесто вместе с медом.
2
Тесто выложить на противень (я использовала форму примерно 20Х30), выстланный пекарской бумагой, разровнять, посыпать рубленым миндалем или орехами и поставить в нежаркий духовой шкаф на 20-30 минут.
Готовую коврижку охладить, нарезать и уложить на блюдо.
Коврижку также можно разрезать пополам, промазать повидлом.
После этого нарезать, как печенье.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831888
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!