Коврижка медовая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Медовая коврижка – вкусная и простая выпечка "на скорую руку". Даже начинающая хозяйка...
Ингредиенты
муки (у меня ушло 360 г) 2 стакана
сахара 1/2 стакана
жидкого меда 150 г
крупное яйцо 1
соды 1/2 чайной ложки
миндаля или грецких орехов 50 г
корица, гвоздика в порошке, имбирь в порошке (все по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отбить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть.
Добавить мед, корицу и гвоздику в порошке, соду, все перемешать.
Всыпать муку и вымешивать тесто 5-10 минут.
Чтобы тесто для коврижки получилось темное, в него надо добавить жженку:
1-2 чайные ложки сахара пережечь на маленькой сковородке, разбавить 1 1/2 - 2 ложками воды, вскипятить и прибавить в тесто вместе с медом.
2
Тесто выложить на противень (я использовала форму примерно 20Х30), выстланный пекарской бумагой, разровнять, посыпать рубленым миндалем или орехами и поставить в нежаркий духовой шкаф на 20-30 минут.
Готовую коврижку охладить, нарезать и уложить на блюдо.
Коврижку также можно разрезать пополам, промазать повидлом.
После этого нарезать, как печенье.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
4.831888
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!