Коврижка медовая

Коврижка медовая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Медовая коврижка – вкусная и простая выпечка "на скорую руку". Даже начинающая хозяйка...

Ингредиенты

муки (у меня ушло 360 г) 2 стакана
сахара 1/2 стакана
жидкого меда 150 г
крупное яйцо 1
соды 1/2 чайной ложки
миндаля или грецких орехов 50 г
корица, гвоздика в порошке, имбирь в порошке (все по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отбить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть. Добавить мед, корицу и гвоздику в порошке, соду, все перемешать. Всыпать муку и вымешивать тесто 5-10 минут. Чтобы тесто для коврижки получилось темное, в него надо добавить жженку: 1-2 чайные ложки сахара пережечь на маленькой сковородке, разбавить 1 1/2 - 2 ложками воды, вскипятить и прибавить в тесто вместе с медом.
2
Тесто выложить на противень (я использовала форму примерно 20Х30), выстланный пекарской бумагой, разровнять, посыпать рубленым миндалем или орехами и поставить в нежаркий духовой шкаф на 20-30 минут. Готовую коврижку охладить, нарезать и уложить на блюдо. Коврижку также можно разрезать пополам, промазать повидлом. После этого нарезать, как печенье. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!