
Шоколадная коврижка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина🏃♂️
#деньторта#краскилета#cookpad
Ингредиенты
- Шоколад.бисквит:
- Яйцо(средние,комнт.темп-ры)- 3 шт.,
- мука- 57 гр.,
- измельчённый миндаль или миндальная мука(я перемолола минд.лепестки). 57 гр
- сахар(д/взбивания) 1 ст.л.
- соль щепотка
- тёмн.шоколад 113 гр.
- коньяк, крепкий кофе или ром 2 ст.л.
- сл.масло (размягчённое) 113 гр
- сах.пудра 113 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яйцо(средние,комнт. темп-ры)- 3 шт.,мука- 57 гр.,измельчён.миндаль или минд. мука- 57 гр(я перемолола минд.лепестки).,сахар(д.взбивания)-1 ст.л.,соль-щепотка.Шоколад растопить на вод.бане,добавить ром или коньяк или крепкий кофе,перемешать до однородности.Снять с вод.бане и дать слегка остыть.
Белки аккуратно отделить от желтков.
Взбить сл.масло с сах пудрой до посветления и пышности.
Не переставая взбивать масло ввести по одному желтки,затем растопленный шоколад-перемешать.
2
Добавить измельчённый миндаль и перемешать.
Взбить белки с 1 ст.л сахара до мягких пиков от маленькой скорости до средней.
Просеять муку.Ввести 1/4 часть белков в шоколад.массу и перемешать до однородности.Затем ввести 1/4 часть муки и перемешать.
3
Продолжаем вводить взбитые белки и муку поочередно в 2-3 приёма.Перемешивать уверенно.Тесто густое.Переложить в форму(дно бумагой,бока смазать тонким слоем сл. масла и присыпать мукой.Выпекать при 175(верх-низ,сред.уровень),примерно 25-40 минут.
4
Бисквит должен быть влажным(по краю спичка сухая,в середине-в тесте).Вынуть и дать остыть в форме 10 минут,затем вынуть.Дать полностью остыть-2-3 часа.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
Шоколад тёмный 57 гр.,крепкий кофе,ром,коньяк или коф. ликёр-1 ст.л., сл. масло размягчённое 57 гр.,
5
Шоколад растопить на вод.бане,добавить коньяк или кофе и перемешать.Снять с бане,поставить в ёмкость с хол.водой и взбивать венчиком или миксером,постепенно вводя размягчённое сл.масло (по 1 ст. л).Как ввели всё масло,продолжать взбивать пока глазурь не приобретёт кремообразную консистенцию.
Покрыть верх и бока глазурью,затем миндальными лепестками. Можно только бока,а верх по усмотрению.



4.821968
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями