avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадная коврижка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадная коврижка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина🏃‍♂️
#деньторта#краскилета#cookpad

Ингредиенты

  • Шоколад. бисквит:
  • Яйцо(средние,комнт. темп-ры)- 3 шт.,
  • Мука- 57 гр.,
  • Измельчённый миндаль или миндальная мука(я перемолола минд. лепестки) 57 г
  • Сахар(д/взбивания) 1 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Тёмн. шоколад 113 г
  • Коньяк, крепкий кофе или ром 2 ст. л.
  • Сл. масло (размягчённое) 113 г
  • Сах. пудра 113 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Яйцо(средние,комнт. темп-ры)- 3 шт.,мука- 57 гр.,измельчён.миндаль или минд. мука- 57 гр(я перемолола минд.лепестки).,сахар(д.взбивания)-1 ст.л.,соль-щепотка.Шоколад растопить на вод.бане,добавить ром или коньяк или крепкий кофе,перемешать до однородности.Снять с вод.бане и дать слегка остыть. Белки аккуратно отделить от желтков. Взбить сл.масло с сах пудрой до посветления и пышности. Не переставая взбивать масло ввести по одному желтки,затем растопленный шоколад-перемешать.
2
Добавить измельчённый миндаль и перемешать. Взбить белки с 1 ст.л сахара до мягких пиков от маленькой скорости до средней. Просеять муку.Ввести 1/4 часть белков в шоколад.массу и перемешать до однородности.Затем ввести 1/4 часть муки и перемешать.
3
Продолжаем вводить взбитые белки и муку поочередно в 2-3 приёма.Перемешивать уверенно.Тесто густое.Переложить в форму(дно бумагой,бока смазать тонким слоем сл. масла и присыпать мукой.Выпекать при 175(верх-низ,сред.уровень),примерно 25-40 минут.
4
Бисквит должен быть влажным(по краю спичка сухая,в середине-в тесте).Вынуть и дать остыть в форме 10 минут,затем вынуть.Дать полностью остыть-2-3 часа. ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ Шоколад тёмный 57 гр.,крепкий кофе,ром,коньяк или коф. ликёр-1 ст.л., сл. масло размягчённое 57 гр.,
5
Шоколад растопить на вод.бане,добавить коньяк или кофе и перемешать.Снять с бане,поставить в ёмкость с хол.водой и взбивать венчиком или миксером,постепенно вводя размягчённое сл.масло (по 1 ст. л).Как ввели всё масло,продолжать взбивать пока глазурь не приобретёт кремообразную консистенцию. Покрыть верх и бока глазурью,затем миндальными лепестками. Можно только бока,а верх по усмотрению.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями