
Кофейно-Медовая коврижка постная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александрова
#пряник
Представляю вашему вниманию, мои дорррогие, простой, съедобный рецепт постного...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вода 250 мл (1 стакан)
- Молотый кофе 2 ст. лож.
- Мёд 1 стак.
- Сахар коричневый (тростниковый). у меня 0,5 стакана 1 стак.
- Грецких орехов (у меня по 0,5 стак. грецких и миндаля) 1 стак.
- Мука (у меня ц/з и в/с пополам) 1,5-2 стак.
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовить кофе. Молотые зерна (2 ст.лож.) залить водой (250 мл), и на медленном огне довести до кипения. Кипятить не надо, сразу снять с огня, дать настояться напитку 10 минут. И процедить.
2
В процеженный кофе добавить мёд и сахар. Нагревать до их полного растворения, непрерывно помешивая. Снять с огня и добавить орехи, соду (не гасить), соль. И постепенно всыпать просеянную муку. Хорошенько перемешать.
3
Духовку разогреть за 15-20 мин. до 180 *С. Перелить полученное тесто в форму, диаметром 24-26 см (в меньших по диаметру пропекается плохо), смазанную растительным маслом, или застеленную пергаментом. У меня силиконовая форма, которую не нужно ничем смазывать. Выпекать примерно 50 минут.
4
Готовую коврижку (пряник) остудить, затем вынуть из формы. Для подачи можно присыпать сахарной пудрой. Я этого не делаю, и так сладко очень)) И ещё один важный момент: орехи я всегда заливаю кипятком минут на 10 - 15, затем промываю их, и подсушиваю в микроволновке. В данном случаем еще крупно порубила ножом после подсушивания. Сладости и Радости всем нам!



4.811982
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями