Коврижка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Можно сказать это мой детский рецепт. Пеку его с 7 лет.
В советское время ассортимента...
30-40 мин
6 порций
Ингредиенты
- варенья (любое с мелкой ягодой) 2 стак.
- сода 1 ч. л.
- яйца куриные 2 шт
- муки 1,5-2 ст.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Включить духовку разогреваться на 180°.
2
В миску вылить 2 стак. варенья - это пол-литровая банка (использую кабачковое, вишнëвое, черничное, брусничное, земляничное), добавить 1 чайную ложку соды и перемешать. Варенье изменит цвет от соды и будет подниматься в объеме, но потом осядет. (Для детей это из разряда опытов.)
3
Затем добавить 2 яйца и перемешать.
Муку добавлять постепенно. Добавить 1 стакан муки и перемешать до однородности, а затем ещё полстакана муки и снова перемешать. Если тесто получилось по вязкости как густая сметана, то достаточно. Тесто не должно быть густым и жидким.
4
Форму смазать маслом или использовать пекарскую бумагу.
5
Выпекать 20-30 мин. Духовки у всех разные, поэтому проверяйте палочкой или зубочисткой.
6
Коврижка готова.
Приятного чаепития ☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95855
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями