avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Коврижка
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Коврижка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Вкусный и очень простой в приготовлении пирог будет приятным угощением для вас и ваших...
1 час
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
68 г
arrow
icon
0 %
Сахар
46 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Варенья (любого) 1 стак.
  • Сахара (если варенье очень сладкое, можно меньше) 1 стак.
  • Яйца 2
  • Муки 1,5-2 стак.
  • Соды 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Вылить варенье в глубокую миску и добавить к нему соду. Хорошо перемешать. Варенье начнёт быстро увеличиваться в объёме и станет воздушной массой. Оставить на 5 минут.
2
Затем к массе добавляем сахар, соль, яйца. Хорошо и тщательно перемешиваем.
3
Затем начинаем постепенно добавлять муку, хорошо перемешивая. Муки может понадобится больше или меньше указанного в рецепте. Тесто должно быть как очень густая сметана.
4
Включаем духовку разогреваться (у меня 170 гр, режим верх низ). В это время готовим форму, смазываем её маслом и выливаем наше тесто.
5
Ставим в духовку примерно на 40 минут. Готовность проверяем шпажкой, она должна быть сухой.
6
Пирог хорошо поднимается и не падает. Внутри получается очень мягким и нежным
7
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5