
Банановая коврижка
Рецепт с фото пошаговый
#премиявыпечка Этот пирог для тех, кто любит эксперименты на кухне. Меняя сухофрукты и...
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Спелых банана 2
- Яйцо 1
- Рисовой (овсяной, кукурузной) муки 140 г
- Сливочного масла 30 г
- Молока 80 мл
- Корицы 1 ч. л.
- Мускатного ореха 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Орехи, семечки, семена льна по вкусу
- Изюм, сушёная клюква, черника по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Бананы очистить, размять вилкой в пюре. Добавить яйцо, муку и оставшиеся ингредиенты.
2
Форму щедро смазать маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем огонь убавить до 160 градусов и выпекать ещё 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке в любом случае.
3
Готовую коврижку вынуть из формы, накрыть полотенцем и оставить остывать. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!



4.851698
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями