
Треска жареная с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Вроде бы всё просто, однако всегда хочется, чтобы было очень вкусно. Пожарить рыбку...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе трески 700 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Сок лимона 2 ч. л.
- Молотый имбирь 0,5 ч. л.
- Тимьян 0,2 ч. л.
- Майоран 0,2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец чуть-чуть
- Мука
- Растительное масло
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Промыть филе рыбы и обсушить тушки бумажными полотенцами. Если рыба крупная, разрезать на 2-3 части. Сухие специи смешать в пиале и равномерно распределить по поверхности филе, лёгкими движениями втирая их в рыбу. Затем сбрызнуть лимонным соком.
2
Приготовить в широкой и глубокой тарелке муку для панировки. Разогреть на сковороде растительное масло. Каждый кусок рыбы обвалять в муке и выложить на сковороду. Огонь средний (нагрев эл.печи 6 из 10). Обжаривать рыбу около 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
3
Нарезать лук полукольцами, не очень тонко. Обжарить в том же масле, где жарилась рыба. На тарелку для подачи рыбы на стол сначала положить немного лука, потом слой рыбы, затем опять лук и т.д. верхний слой из лука. Если подавать планируете не сразу, прикройте блюдо фольгой.



4.792149
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
4
4
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями