avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баранина тушеная по-арабски
Баранина тушеная по-арабски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баранина тушеная по-арабски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Баранина (лопаточная часть 500 г
  • Грудинка)
  • Курага 100 г
  • Лук репчатый 1 гол.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Перец чили 1 струч.
  • Гвоздика - бутона 4
  • Майоран 1 вет.
  • Перец душистый горошком 4-6 шт.
  • Соль

Шаги приготовления

83
человека планируют готовить
1
Баранину целым куском обжарьте на масле или на гриле до образования румяной корочки.2.
2
Мелко нарезанные лук, чеснок, помидоры, сладкий перец обжарьте на масле.
3
К овощам добавьте обжаренную баранину, посолите, положите душистый перец, чили, гвоздику и майоран.
4
Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала продукты наполовину, положите курагу и тушите почти до готовности.
5
Мясо выньте, отделите от костей, нарежьте небольшими кусочками, снова положите в соус и доведите до готовности.
6
Подавайте баранину в соусе, в котором она тушилась, гарнируйте кускусом и оливками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями