Баранина тушеная по-арабски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- баранина (лопаточная часть 500 г
- грудинка)
- курага 100 г
- лук репчатый - головка 1
- чеснок - зубчика 4
- шт. помидоры 2
- шт. сладкий перец 1
- растительное масло 2 ст. л.
- перец чили - стручок 1
- гвоздика - бутона 4
- майоран - веточка 1
- шт. перец душистый горошком 4-6
- соль
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
Баранину целым куском обжарьте на масле или на гриле до образования румяной корочки.2.
2
Мелко нарезанные лук, чеснок, помидоры, сладкий перец обжарьте на масле.
3
К овощам добавьте обжаренную баранину, посолите, положите душистый перец, чили, гвоздику и майоран.
4
Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала продукты наполовину, положите курагу и тушите почти до готовности.
5
Мясо выньте, отделите от костей, нарежьте небольшими кусочками, снова положите в соус и доведите до готовности.
6
Подавайте баранину в соусе, в котором она тушилась, гарнируйте кускусом и оливками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792164
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!