
Баранина тушеная по-арабски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Баранина (лопаточная часть 500 г
- Грудинка)
- Курага 100 г
- Лук репчатый 1 гол.
- Чеснок 4 зуб.
- Помидоры 2 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Перец чили 1 струч.
- Гвоздика - бутона 4
- Майоран 1 вет.
- Перец душистый горошком 4-6 шт.
- Соль
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
Баранину целым куском обжарьте на масле или на гриле до образования румяной корочки.2.
2
Мелко нарезанные лук, чеснок, помидоры, сладкий перец обжарьте на масле.
3
К овощам добавьте обжаренную баранину, посолите, положите душистый перец, чили, гвоздику и майоран.
4
Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала продукты наполовину, положите курагу и тушите почти до готовности.
5
Мясо выньте, отделите от костей, нарежьте небольшими кусочками, снова положите в соус и доведите до готовности.
6
Подавайте баранину в соусе, в котором она тушилась, гарнируйте кускусом и оливками.



4.792164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями