ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Французский рататуй

Французский рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Доценко ✈
#кукпадготовит #Франция #отпуск

Ингредиенты

Помидоры 1 кг
Баклажан 300 г
Кабачок 300 г
Перец сладкий болгарский 300 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 3 зубчика
ч.ложки Прованские травы сухие 1/2
Оливковое масло 30 мл
Так же по вкусу можно добавить розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран
чайной ложки Соль 2.5
ч.ложки Перец черныф молотый 1/2

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
2.Полкило красных помидоров слегка надрезаем крест-накрест, бланшируем в кипятке 2-3 минуты, а затем освобождаем от кожицы и нарезаем мякоть меленьким кубиком.
2
3.Так же кубиком измельчаем 100 г очищенного репчатого или красного лука и обжариваем его на сковородке в 20 мл оливкового масла минут 5.
3
4.Запекшийся в духовке перчик достаем, сразу кладем в полиэтиленовый пакетик и слегка остужаем.
4
5.К обжаренному луку добавляем нарезанные помидоры и томим на среднем огне минут 10.
5
6.Чуть остывший сладкий перчик освобождаем от верхней кожицы и семян, мякоть измельчаем кубиком и выкладываем к луку и помидорам. Все вместе протушиваем еще минут 5, а потом огонь выключаем и добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Массу перемешиваем. Это наш соус.
6
7.Тоненькими кольцами режем баклажаны, присаливаем 1 ч. л. соли и так оставляем на 10 минут.
7
8.Так же колечками нарезаем 300 г кабачков (предварительно их можно очистить от кожицы) и оставшиеся 500 г красных помидоров.
8
9.В отдельной посудине смешиваем 50 мл оливкового масла с 0,5 ч. л. соли, тремя измельченными зубчиками чеснока и 0,5 ч. л. прованских трав.
9
10.В огнеупорную емкость переливаем соус из томатов, перца и лука.
10
11.Поверх него выкладываем овощи, чередуя друг с другом.
11
12.Сверху смазываем все заправкой из оливкового масла, специй и прованских трав.
12
13.Емкость с блюдом покрываем фольгой и ставим в прогретый духовой шкаф на средний жар на 1-2 часика (продолжительность запекания зависит от желаемой степени мягкости овощей). Потом фольгу убираем и уже без нее томим блюдо еще минут 20.
13
Приятного аппетита❤
14
Https://www.instagram.com/p/Be-uu1QnYMo/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
В готовом виде не успели фото сделать . Съели сразу так как оооочень вкусно.
14 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!