
Жареный тофу с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Лучше всего это блюдо готовить на воке, но и обычная сковородка прекрасно справится!...
Ингредиенты
- Тофу классический 300 г
- Горошек зелёный замороженный 200 г
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Корень имбиря 1 см
- Соевый соус 2-3 ст. л.
- Лимонный сок 1-2 ч. л.
- Оливковое масло 1 ч. л.
- Острый красный перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешайте соевый соус, лимонный сок и специи, добавьте пропущенные через пресс чеснок и имбирь.
2
Тофу нарежьте кубиками и залейте получившимся маринадом, оставьте при комнатной температуре.
3
Лук нарежьте тонкими перьями, болгарский перец — продольными полосками. В сотейнике или кастрюле вскипятите небольшое количество воды и отварите в ней замороженный зеленый горошек до мягкости, откиньте на дуршлаг
4
На хорошо разогретой сковороде обжарьте лук, выложите на тарелку. Затем обжарьте болгарский перец, верните в сковороду лук, добавьте горошек и тофу вместе с маринадом, прогрейте всё вместе 2-3 минуты, по желанию можно добавить ещё соевого соуса. Подавайте горячим!



4.891381
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями