Жареный тофу с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ищенко
Лучше всего это блюдо готовить на воке, но и обычная сковородка прекрасно справится!...
16
Ингредиенты
тофу классический 300 г
горошек зелёный замороженный 200 г
перец болгарский 1 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
корень имбиря 1 см
соевый соус 2-3 ст. ложки
лимонный сок 1-2 ч л
оливковое масло 1 ч. ложка
острый красный перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешайте соевый соус, лимонный сок и специи, добавьте пропущенные через пресс чеснок и имбирь.
2
Тофу нарежьте кубиками и залейте получившимся маринадом, оставьте при комнатной температуре.
3
Лук нарежьте тонкими перьями, болгарский перец — продольными полосками. В сотейнике или кастрюле вскипятите небольшое количество воды и отварите в ней замороженный зеленый горошек до мягкости, откиньте на дуршлаг
4
На хорошо разогретой сковороде обжарьте лук, выложите на тарелку. Затем обжарьте болгарский перец, верните в сковороду лук, добавьте горошек и тофу вместе с маринадом, прогрейте всё вместе 2-3 минуты, по желанию можно добавить ещё соевого соуса. Подавайте горячим!
4.891381
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!