avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареный тофу с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареный тофу с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Лучше всего это блюдо готовить на воке, но и обычная сковородка прекрасно справится!...

Ингредиенты

  • Тофу классический 300 г
  • Горошек зелёный замороженный 200 г
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Корень имбиря 1 см
  • Соевый соус 2-3 ст. л.
  • Лимонный сок 1-2 ч. л.
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Острый красный перец по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Смешайте соевый соус, лимонный сок и специи, добавьте пропущенные через пресс чеснок и имбирь.
2
Тофу нарежьте кубиками и залейте получившимся маринадом, оставьте при комнатной температуре.
3
Лук нарежьте тонкими перьями, болгарский перец — продольными полосками. В сотейнике или кастрюле вскипятите небольшое количество воды и отварите в ней замороженный зеленый горошек до мягкости, откиньте на дуршлаг
4
На хорошо разогретой сковороде обжарьте лук, выложите на тарелку. Затем обжарьте болгарский перец, верните в сковороду лук, добавьте горошек и тофу вместе с маринадом, прогрейте всё вместе 2-3 минуты, по желанию можно добавить ещё соевого соуса. Подавайте горячим!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями