avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Баканова В
Очень вкусное и сытное блюдо.
1 ч. 30 мин
5 порций

Ингредиенты

  • Морковь 500 гр
  • Лук 3 шт
  • Жир по желанию 100 гр
  • Подсолнечное масло 300 гр
  • Говядина 350 гр
  • Изюм 2 ст л
  • Рис 500 гр
  • Куркума 1 ч л
  • Соль, зира
  • Вода

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Нашинкуем морковь, мелко лук и мясо крупными кусками.
2
Обжариваем жир и мясо на большом огне до золотистой корочки. Убавляем газ, обжариваем лук, затем морковь. Все солим 1 ч. л. соли без горки. Заливаем водой, чуть выше моркови. Морковь должна стать мягкой.
3
Добавляем специи, изюм.
4
Рис промываем пока вода не будет прозрачной.
5
Добавляем аккуратно рис, поверх моркови. Разравниваем рис, солим 1 ч л. Аккуратно наливаем воду, не повредив рис слоя. Вода должна чуть прикрывать рис.
6
Увеличиваем огонь до максимуму и выпариваем воду. Делаем в рисе несколько проколов, чтоб вода быстрее испарилась. Как вода испарилась (в проколах увидите, что на дне нет воды) делаем маленький огонь. Переворачиваем аккуратно верхний слой риса. И накрываем крышкой. Каждые минут 15 аккуратно открываете крышку сливая с нее воду в раковину. Варим до готовности риса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями