
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Баканова В
Очень вкусное и сытное блюдо.
1 ч. 30 мин
5 порций
Ингредиенты
- Морковь 500 гр
- Лук 3 шт
- Жир по желанию 100 гр
- Подсолнечное масло 300 гр
- Говядина 350 гр
- Изюм 2 ст л
- Рис 500 гр
- Куркума 1 ч л
- Соль, зира
- Вода
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нашинкуем морковь, мелко лук и мясо крупными кусками.
2
Обжариваем жир и мясо на большом огне до золотистой корочки. Убавляем газ, обжариваем лук, затем морковь. Все солим 1 ч. л. соли без горки. Заливаем водой, чуть выше моркови. Морковь должна стать мягкой.
3
Добавляем специи, изюм.
4
Рис промываем пока вода не будет прозрачной.
5
Добавляем аккуратно рис, поверх моркови. Разравниваем рис, солим 1 ч л. Аккуратно наливаем воду, не повредив рис слоя. Вода должна чуть прикрывать рис.
6
Увеличиваем огонь до максимуму и выпариваем воду. Делаем в рисе несколько проколов, чтоб вода быстрее испарилась. Как вода испарилась (в проколах увидите, что на дне нет воды) делаем маленький огонь. Переворачиваем аккуратно верхний слой риса. И накрываем крышкой. Каждые минут 15 аккуратно открываете крышку сливая с нее воду в раковину. Варим до готовности риса.



4.94964
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями