Плов из булгура

Плов из булгура

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Михальчук
1 час
4 порции

Ингредиенты

Мяса (в моем случае, филе индейки) 600 гр
Луковица 1
морковь 1
Помидор 1 шт
Перец красный 1 шт
Булугур 1.5 стакана
Вода 3 стакана
Куркума 1 ч.л
Зира 1 ч.л
Соль по вкусу
Масло чтоб скрыло дно в казане
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо режем кубиками.
2
Лук шинкуем полукольцами.
3
Морковь трем на крупной терке.
4
Помидору режем кубиками.
5
Перец тонкими полосками.
6
Наливаем масло в казан, добавляем мясо, лук и морковь, обжариваем до золотистой корочки, и добавляем перец с помидором.
7
Томим мясо с овощами до того момента пока овощи не станут мягкими.
8
Добавляем булугур, и заливаем водой, перемешиваем, накрываем крышкой, томим 15 минут на среднем огне.
9
Добавляем куркуму, зиру, соль и специи по вкусу. Перемешиваем, и томим ещё минут 10.
10
Снимаем с огня, и раскладываем по тарелочкам🙏. Кушаем и наслаждаемся❤. Приятного аппетита).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😋👍
11 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!