
Плов из булгура в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Рассыпчатый и ароматный плов, по аналогичному рецепту можно приготовить плов и с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Булгура 450 г
- Свиной лопатки 700-800 г
- Средних моркови 3
- Средних луковицы 2
- Большая головка чеснока 1
- Куркумы 1 ч. л.
- Зиры 1 ч. л.
- Барбариса 1 ч. л.
- Перец, паприка, соль
- Растительное масло
- Вода
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарезать свинину удобными для вас кусочками. Обжарить до золотистого цвета, добавить лук нарезанный кубиком, жарить минут 5, затем добавляем морковь надрезанную брусочками, жарим минут 7, добавляем все специи, соль.
2
Перекладываем наш зирвак в тарелку, закладываем в чашу мультиварки булгур, добавляем пару столовых ложек растительного масла, соль, жарим, постоянно помешивая, до того момента, как крупа не начнёт приобретать золотистый цвет.
3
Смешиваем зирвак с булгуром, заливаем водой, так чтобы покрывало на высоту одного пальца, выкладываем неочищенные зубчики чеснока. Включаем режим тушение и готовим 20-25 минут.
Приятного аппетита 🌸.



4.812046
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)