
Плов с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Фарш мясной 300-400 г
- Рис 200 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 гол.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лук очистить, нарезать полукольцами.
2
Морковь очистить, нарезать небольшими брусочками.
3
В большой сковороде с растительным маслом, на среднем огне, обжарить лук, морковь.
4
Добавить фарш.
5
Жарить 10 минут, перемешивая до полуготовности фарша.
6
Всыпать промытый рис, перемешать, жарить всё вместе 5 минут. Налить горячую воду так чтобы она покрывала на 2 см. выше содержимого сковороды. Посолить, поперчить по вкусу, добавить специи по вкусу. Вставьте в плов головку чеснока.
7
Готовить плов на маленьком огне около 20 минут под крышкой.
8
После убрать с огня и дать настояться плову под крышкой 15 минут.
9
Через 15 минут снять крышку, перемешать и переложить на блюдо и подать. Приятного аппетита!



4.851669
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями