Плов с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- фарш мясной 300-400 гр.
- рис 200 гр.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 1 головка
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лук очистить, нарезать полукольцами.
2
Морковь очистить, нарезать небольшими брусочками.
3
В большой сковороде с растительным маслом, на среднем огне, обжарить лук, морковь.
4
Добавить фарш.
5
Жарить 10 минут, перемешивая до полуготовности фарша.
6
Всыпать промытый рис, перемешать, жарить всё вместе 5 минут. Налить горячую воду так чтобы она покрывала на 2 см. выше содержимого сковороды. Посолить, поперчить по вкусу, добавить специи по вкусу. Вставьте в плов головку чеснока.
7
Готовить плов на маленьком огне около 20 минут под крышкой.
8
После убрать с огня и дать настояться плову под крышкой 15 минут.
9
Через 15 минут снять крышку, перемешать и переложить на блюдо и подать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851669
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!