Плов с фаршем

Плов с фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила К ✔️ Амбассадор
1

Ингредиенты

фарш мясной 300-400 гр.
рис 200 гр.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 1 головка
соль, перец, специи по вкусу
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук очистить, нарезать полукольцами.
2
Морковь очистить, нарезать небольшими брусочками.
3
В большой сковороде с растительным маслом, на среднем огне, обжарить лук, морковь.
4
Добавить фарш.
5
Жарить 10 минут, перемешивая до полуготовности фарша.
6
Всыпать промытый рис, перемешать, жарить всё вместе 5 минут. Налить горячую воду так чтобы она покрывала на 2 см. выше содержимого сковороды. Посолить, поперчить по вкусу, добавить специи по вкусу. Вставьте в плов головку чеснока.
7
Готовить плов на маленьком огне около 20 минут под крышкой.
8
После убрать с огня и дать настояться плову под крышкой 15 минут.
9
Через 15 минут снять крышку, перемешать и переложить на блюдо и подать. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!