Маклюбе

Автор Эльмира Шакирова
Оригинальная и исключительно вкусная идея как для повседневного так и для праздничного обе...

Ингредиенты

Рис 500 г
Мясо 500 г
Баклажаны 2 шт
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Лук 2 шт
Зеленый горошек
Чеснок 1 шт
Вода (бульон) 450 мл
Соль
Молотый черный перец
Кориандр, куркума
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис замочить в холодной воде.
2
Обжарить во фритюре кружочки картофеля.
3
На сковороде обжарить кружочки баклажанов и кружочки моркови.
4
Нарезать полосками мясо, обжарить в небольшом количестве масла до хорошей корочки, немного посолить.
5
Отдельно обжарить рис в небольшом количестве масла.
6
На дно толстостенной кастрюли или казанка выложить кольца лука, добавить 100 мл растительного масла.
7
Выложить слоями мясо, картофель, морковь, баклажаны. Каждый слой посолить и добавить специи.
8
В конце выложить рис, влить воду, добавить горошек, вдавить чеснок, накрыть крышкой, томить 30 минут на медленном огне.
9
Накрыть казан (кастрюлю) с блюдом подносом и аккуратно перевернуть и обязательно символически постучать ложкой))) Украсить блюдо по желанию.
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!