Маклюбе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльмира Шакирова
Оригинальная и исключительно вкусная идея как для повседневного так и для праздничного...
Ингредиенты
- Рис 500 г
- Мясо 500 г
- Баклажаны 2 шт
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 2 шт
- Зеленый горошек
- Чеснок 1 шт
- Вода (бульон) 450 мл
- Соль
- Молотый черный перец
- Кориандр, куркума
Шаги приготовления
1
Рис замочить в холодной воде.
2
Обжарить во фритюре кружочки картофеля.
3
На сковороде обжарить кружочки баклажанов и кружочки моркови.
4
Нарезать полосками мясо, обжарить в небольшом количестве масла до хорошей корочки, немного посолить.
5
Отдельно обжарить рис в небольшом количестве масла.
6
На дно толстостенной кастрюли или казанка выложить кольца лука, добавить 100 мл растительного масла.
7
Выложить слоями мясо, картофель, морковь, баклажаны. Каждый слой посолить и добавить специи.
8
В конце выложить рис, влить воду, добавить горошек, вдавить чеснок, накрыть крышкой, томить 30 минут на медленном огне.
9
Накрыть казан (кастрюлю) с блюдом подносом и аккуратно перевернуть и обязательно символически постучать ложкой)))
Украсить блюдо по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95873
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!