avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маклюбе

Маклюбе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльмира Шакирова
Оригинальная и исключительно вкусная идея как для повседневного так и для праздничного...

Ингредиенты

  • Рис 500 г
  • Мясо 500 г
  • Баклажаны 2 шт
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 2 шт
  • Зеленый горошек
  • Чеснок 1 шт
  • Вода (бульон) 450 мл
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Кориандр, куркума

Шаги приготовления

1
Рис замочить в холодной воде.
2
Обжарить во фритюре кружочки картофеля.
3
На сковороде обжарить кружочки баклажанов и кружочки моркови.
4
Нарезать полосками мясо, обжарить в небольшом количестве масла до хорошей корочки, немного посолить.
5
Отдельно обжарить рис в небольшом количестве масла.
6
На дно толстостенной кастрюли или казанка выложить кольца лука, добавить 100 мл растительного масла.
7
Выложить слоями мясо, картофель, морковь, баклажаны. Каждый слой посолить и добавить специи.
8
В конце выложить рис, влить воду, добавить горошек, вдавить чеснок, накрыть крышкой, томить 30 минут на медленном огне.
9
Накрыть казан (кастрюлю) с блюдом подносом и аккуратно перевернуть и обязательно символически постучать ложкой))) Украсить блюдо по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!