
Салат "Говядина с картофелем-пай"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Соколова 🌱🌳
Простой салат можно необычно оформить и быть весьма вкусным. Картофель-пай уникальный...
4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофеля 500 г
- Растительного масла 300 мл
- Соли 3 ч. л.
- Говядины (отварной) 300-400 г
- Луковица среднего размера 1 шт.
- Небольших свежих огурца 2-3 шт.
- Свежая зелень для украшения на свое усмотрение
- Для заправки:
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Оливкового или растительного масла 2 ст. л.
- Горчицы 2 ч. л.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1 щеп.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Картофель помыть, почистить. Натереть на терке для моркови по-корейски. Если нет специальной терки, можно аккуратно нарезать тонкой и длинной соломкой ножом.
2
Промыть порезанный картофель водой. Обсушить бумажными салфетками. Смешать руками с солью.
3
В кастрюлю влить 300 мл. растительного масла, дать ему разогреться. После чего разделить картофель на 4 части (количество порций) и частями его готовить.
4
Закинуть 1 часть картофеля в масло, дать ему прожариться, как только он начнет становится румяным и прожаренным, то аккуратно вынуть его шумовкой и выложить на бумажное полотенце. Масло не должно оставаться на нем.
5
Точно так же приготовить и остальные порции картофеля-пай.
6
Говядину отварить и порезать тонкими полосочками.
7
Таким же образом порезать и лук и огурцы.
8
Смешать в отдельной емкости говядину, лук, огурцы.
9
Выложить порцию на блюдо горочкой, добавить картофель-пай, полить заправкой. Верх украсить веточкой укропа или петрушки.
10
Таким же образом сделать и все остальные порции.
11
Остается подать салат гостям к столу и пожелать всем приятного аппетита!



4.91266
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)