
Тушеная говядина с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
Классическое блюдо для семейного обеда или ужина.
3 часа
6 порций
2
Ингредиенты
- Нарезанной говяжьей мякоти 1 кг
- Картофеля 2 кг
- Большая морковь 1
- Луковица 1
- Чеснока 5 зуб.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Приправы "для мяса" 1 пачка (20 гр.)
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В алюминиевую кастрюлю или кастрюлю с антипригарным покрытием налейте пару столовых ложек растительного масла и хорошо его разогрейте. Добавьте туда нарезанный мелким кубиком лук и обжарьте его до прозрачности. Потом добавьте мелко порубленный чеснок и обжарьте его с луком 1-2 минуты. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь и обжарьте ее с луком и чесноком в течение 1-2 минут.
2
Добавьте к овощам томатную пасту и немного ее обжарьте, потом положите мясо и все перемешайте. ВАЖНО! Мясо для тушения лучше всего взять с большим количеством соединительной ткани, тогда мясо в готовом виде будет мягким и нежным. Долейте горячей воды так, чтобы она покрывала мясо и дайте всему закипеть. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите мясо до полуготовности.
3
Затем положите к мясу нарезанный кубиком картофель и приправу, дайте закипеть, при необходимости добавив воды, и тушите все на медленном огне до готовности мяса. Подавайте блюдо горячим.



4.891388
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)