Тушеная говядина с картофелем

Тушеная говядина с картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Овчинникова
Классическое блюдо для семейного обеда или ужина.
3 часа
6 порций
9

Ингредиенты

нарезанной говяжьей мякоти 1 кг
картофеля 2 кг
большая морковь 1
луковица 1
чеснока 5 зубчиков
томатной пасты 1 столовая ложка
приправы "Для мяса" 1 пачка (20 гр.)
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В алюминиевую кастрюлю или кастрюлю с антипригарным покрытием налейте пару столовых ложек растительного масла и хорошо его разогрейте. Добавьте туда нарезанный мелким кубиком лук и обжарьте его до прозрачности. Потом добавьте мелко порубленный чеснок и обжарьте его с луком 1-2 минуты. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь и обжарьте ее с луком и чесноком в течение 1-2 минут.
2
Добавьте к овощам томатную пасту и немного ее обжарьте, потом положите мясо и все перемешайте. ВАЖНО! Мясо для тушения лучше всего взять с большим количеством соединительной ткани, тогда мясо в готовом виде будет мягким и нежным. Долейте горячей воды так, чтобы она покрывала мясо и дайте всему закипеть. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите мясо до полуготовности.
3
Затем положите к мясу нарезанный кубиком картофель и приправу, дайте закипеть, при необходимости добавив воды, и тушите все на медленном огне до готовности мяса. Подавайте блюдо горячим.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Получилось очень вкусно. Только никаких приправ у меня нет. Лук, морковь и паприка. Спасибо за рецепт!!
12 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо! Мне осень приятно, что Вам понравился рецепт!
12 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!