Говядина тушёная с луком и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#премиявторыеблюда Тушеная говядина с грибами - вкусное и сытное блюдо. Наиболее...
1 час 2о минут
6 порций
Ингредиенты
- мякоти говядины; 500 г
- отварных белых грибов или шампиньонов; 200 г
- луковица; 1
- бульона или воды; 150 мл
- сметаны 20%; 150 мл
- острой горчицы; 1 ч. л.
- смеси специй; 0,5-1 ч. л.
- соль, черный молотый перец;
- растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками.
2
Грибы (отваренные заранее) нарезать на кусочки примерно такого же размера, как мясо.
3
Лук нарезать кубиками. Грибы и лук обжарить на сковороде, отставить в сторону.
4
Обжарить говядину до румяной корочки, влить воду или бульон, уменьшить огонь и готовить под крышкой до мягкости 30-40 минут (в зависимости от качества мяса). Соединить мясо и грибы, посолить и поперчить.
5
Сметану смешать с горчицей и специями. В сковороду с говядиной и грибами влить сметанный соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
6
Аппетитная, вкусная тушеная говядина с грибами готова. Подайте к столу с горячей жаренной картошкой.
7
Приятного аппетита, радуйте своих близких.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911223
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!