
Говядина тушеная с красным вином и молодой картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Андриенко ✈
Приготовленная таким образом говядина очень нежная, с насыщенным вкусом, ароматная.
3 часа
4 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядина вырезка 400 г
- Красный перец 2 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Луковица 1 шт.
- Сухого красного вина 1 бут.
- Морковь 1 шт.
- Соль, зелень по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нарезать говядину порционно и обжарить в казане (чугунке).
2
Добавляем порезанный лук, морковь, помидоры.
3
Постепенно вливаем вино и чуть приоткрыв крышку, все это томится на медленном огне, так как говядина у меня была жестковата, ушло примерно 2 часа.
4
К почти готовой говядине добавляем молодой картофель в кожуре и опять томим под крышкой. Не забывайте подливать вино, если говядина ещё жёсткая.
5
В процессе пробуем на соль, в конце готовки кладём зелень (укроп, петрушку, кинзу).
6
Приятного аппетита!



5516
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)