Говядина, тушенная с луком и красным вином
Рецепт с фото пошаговый
800 г мякоти говядины, порезанной кусочками 2 луковицы среднего размера лавровый лист...
Ингредиенты
- мякоти говядины, порезанной кусочками 800 г
- луковицы среднего размера 2
- лавровый лист
- гвоздик несколько
- молотого мускатного ореха щепотка
- молотой корицы щепотка
- сахара щепотка
- немного муки
- говяжий бульон
- сухого красного вина 2 стакан
- несоленого сливочного масла 1/4 стакан
- соль и молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Говядину слегка обвалять в муке и обжарить в сливочном масле до коричневого цвета.
2
Кусочки мяса шумовкой переложите в отдельное блюдо и отставьте в сторону.
3
Лук порежьте кольцами и обжарьте на масле, в котором жарилось мясо.
4
Добавьте стакан бульона, варите, пока бульон не выпарится.
5
Положите обратно в сковороду мясо, добавьте специи, кусочек лаврового листа, посолите и прибавьте щепотку сахара.
6
Влейте вино, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума, варите при закрытой крышке, периодически вливая бульон, чтобы мясо не было сухим.
7
Через час после приготовления приправьте перцем.
8
Подайте с полентой или жареным картофелем со сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871570
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!