avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина, тушенная с луком и красным вином

Говядина, тушенная с луком и красным вином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
800 г мякоти говядины, порезанной кусочками 2 луковицы среднего размера лавровый лист...

Ингредиенты

  • мякоти говядины, порезанной кусочками 800 г
  • луковицы среднего размера 2
  • лавровый лист
  • гвоздик несколько
  • молотого мускатного ореха щепотка
  • молотой корицы щепотка
  • сахара щепотка
  • немного муки
  • говяжий бульон
  • сухого красного вина 2 стакан
  • несоленого сливочного масла 1/4 стакан
  • соль и молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

57
человек планируют готовить
1
Говядину слегка обвалять в муке и обжарить в сливочном масле до коричневого цвета.
2
Кусочки мяса шумовкой переложите в отдельное блюдо и отставьте в сторону.
3
Лук порежьте кольцами и обжарьте на масле, в котором жарилось мясо.
4
Добавьте стакан бульона, варите, пока бульон не выпарится.
5
Положите обратно в сковороду мясо, добавьте специи, кусочек лаврового листа, посолите и прибавьте щепотку сахара.
6
Влейте вино, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума, варите при закрытой крышке, периодически вливая бульон, чтобы мясо не было сухим.
7
Через час после приготовления приправьте перцем.
8
Подайте с полентой или жареным картофелем со сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!