avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина, тушенная с луком и красным вином
Говядина, тушенная с луком и красным вином
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говядина, тушенная с луком и красным вином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
800 г мякоти говядины, порезанной кусочками 2 луковицы среднего размера лавровый лист...

Ингредиенты

  • Мякоти говядины, порезанной кусочками 800 г
  • Луковицы среднего размера 2
  • Лавровый 1 лист.
  • Гвоздик несколько
  • Молотого мускатного ореха 1 щеп.
  • Молотой корицы 1 щеп.
  • Сахара 1 щеп.
  • Немного муки
  • Говяжий бульон
  • Сухого красного вина 2 стак.
  • Несоленого сливочного масла 1/4 стак.
  • Соль и молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

57
человек планируют готовить
1
Говядину слегка обвалять в муке и обжарить в сливочном масле до коричневого цвета.
2
Кусочки мяса шумовкой переложите в отдельное блюдо и отставьте в сторону.
3
Лук порежьте кольцами и обжарьте на масле, в котором жарилось мясо.
4
Добавьте стакан бульона, варите, пока бульон не выпарится.
5
Положите обратно в сковороду мясо, добавьте специи, кусочек лаврового листа, посолите и прибавьте щепотку сахара.
6
Влейте вино, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума, варите при закрытой крышке, периодически вливая бульон, чтобы мясо не было сухим.
7
Через час после приготовления приправьте перцем.
8
Подайте с полентой или жареным картофелем со сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями