Острая говядина с красным перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Очень вкусно и остро! Мясоеды и не только точно придут в восторг от этого блюда!
Ингредиенты
- говядины 500 г
- большой красный болгарский перец или 2 небол. 1
- сок 1 апельсина
- соевого соуса 3 ст л
- соуса шрирача 1 ст л
- чеснока 2-3 зубка
- олив масла 2 ст л
- соль и черный перец
- крахмала+2 ст л воды 0,5 ч л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Говядину и перец нарезаем на примерно одинаковые полоски, чеснок крупно режем.
На оливковом масле обжариваем говядину до румяной корочки. Затем добавляем перец чеснок.
и обжариваем вместе на небольшом огне до мягкости перца.
2
Смешиваем апельсиновый сок, соевый соус, соус шрирача, добавляем немного соли и чёрного перца. Вливаем полученный соус к мясу с перцем. Оставляем тушиться под крышкой минут 10-15 на маленьком огне.
3
Смешиваем крахмал с водой и добавляем к говядине. Готовим минуты 3 или до загустения соуса, постоянно помешивая.
4
Острая говядина готова. Подаём с рисом. По желанию можно посыпать острым перцем при подаче.
5
Приятного аппетита. 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99590
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями