avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Острая говядина с красным перцем

Острая говядина с красным перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам
Очень вкусно и остро! Мясоеды и не только точно придут в восторг от этого блюда!

Ингредиенты

  • говядины 500 г
  • большой красный болгарский перец или 2 небол. 1
  • сок 1 апельсина
  • соевого соуса 3 ст л
  • соуса шрирача 1 ст л
  • чеснока 2-3 зубка
  • олив масла 2 ст л
  • соль и черный перец
  • крахмала+2 ст л воды 0,5 ч л

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Говядину и перец нарезаем на примерно одинаковые полоски, чеснок крупно режем. На оливковом масле обжариваем говядину до румяной корочки. Затем добавляем перец чеснок. и обжариваем вместе на небольшом огне до мягкости перца.
2
Смешиваем апельсиновый сок, соевый соус, соус шрирача, добавляем немного соли и чёрного перца. Вливаем полученный соус к мясу с перцем. Оставляем тушиться под крышкой минут 10-15 на маленьком огне.
3
Смешиваем крахмал с водой и добавляем к говядине. Готовим минуты 3 или до загустения соуса, постоянно помешивая.
4
Острая говядина готова. Подаём с рисом. По желанию можно посыпать острым перцем при подаче.
5
Приятного аппетита. 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями