avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушёная говядина с картофелем и лечо
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тушёная говядина с картофелем и лечо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мерри Хачатрян

Ингредиенты

  • Говядина 1 кг
  • Больших луковиц 2
  • Картофеля 1 кг
  • Морковки 2
  • Лечо (болгарский перец в томате) 0,5 л
  • Петрушки 1 пуч.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Сладкой молотой паприки 1,5 ст. л.
  • Соль, перец,, лавровый 1 лист.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Овощи очистить, лук мелко нарезать, картофель нарезать кубиками, морковь на кружочки. В кастрюле растопить масло и добавить лук.
2
Уменьшить огонь или снять с огня и добавить паприку. Это важно - паприка не должна подвергаться сильной тепловой обработке!
3
Всё перемешать, уложить мясо и добавить 1 стакан воды, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и поставить на малый огонь или в духовку.
4
Тушить 2 часа при минимальном побулькивании жидкости. Если жидкости мало подливать по чуть-чуть.
5
К тушеному мясу добавить овощи - нарезанный картофель, морковь. Добавить лавровый лист, подсолить, залить  бульоном или водой.
6
Жидкости добавлять не много, она не должна накрывать овощи. Продолжать тушить до мягкости картофеля, но не дать развариться.
7
В конце готовки соединить с лечо, через 5-10 мин. добавить протёртый чеснок и петрушку. Если нет лечо использовать болгарский перец и помидоры, учитывая время необходимое для приготовления перца - закладывать его раньше, а не в конце готовки. Выключить огонь и дать настояться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1