
Тушёная говядина с картофелем и лечо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мерри Хачатрян
Ингредиенты
- говядина 1 кг
- больших луковиц 2
- картофеля 1 кг
- морковки 2
- лечо (болгарский перец в томате) 0,5 л.
- петрушки 1 пучок
- чеснока 2 зубчика
- сладкой молотой паприки 1.5 ст.л.
- соль, перец,, лавровый лист
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Овощи очистить, лук мелко нарезать, картофель нарезать кубиками, морковь на кружочки.
В кастрюле растопить масло и добавить лук.
2
Уменьшить огонь или снять с огня и добавить паприку. Это важно - паприка не должна подвергаться сильной тепловой обработке!
3
Всё перемешать, уложить мясо и добавить 1 стакан воды, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и поставить на малый огонь или в духовку.
4
Тушить 2 часа при минимальном побулькивании жидкости. Если жидкости мало подливать по чуть-чуть.
5
К тушеному мясу добавить овощи - нарезанный картофель, морковь. Добавить лавровый лист, подсолить, залить бульоном или водой.
6
Жидкости добавлять не много, она не должна накрывать овощи. Продолжать тушить до мягкости картофеля, но не дать развариться.
7
В конце готовки соединить с лечо, через 5-10 мин. добавить протёртый чеснок и петрушку. Если нет лечо использовать болгарский перец и помидоры, учитывая время необходимое для приготовления перца - закладывать его раньше, а не в конце готовки. Выключить огонь и дать настояться.



4.99544
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1