avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тжвжик (печень) по-армянски
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тжвжик (печень) по-армянски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Сергеева
#печень_говяжья Тжвжик в переводе с армянского - печень. Правда, готовят это блюдо не...
1 час
4 порции
2

Ингредиенты

  • печень говяжья 500 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • чеснока 5 зубчиков
  • растительное масло 50 г
  • сливочное масло 25 г
  • соль, перец чёрный молотый
  • паприка 0,5 ч.л.
  • соус из лечо или томатный сок 5 ст. л.
  • укроп

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Подготовить овощи. Печень промыть, удалить плёнки и нарезать небольшими кусочками.
2
Лук нарезать полукольцами и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Затем переложить на время в другую посуду.
3
На сковороду, где готовили лук, положить печень и поджарить на сильном огне на румяной корочки.
4
Помидоры нарезать на дольки, измельчить чеснок. На поджаренную печень слоями выложить лук, помидоры, чеснок. Посолить, поперчить. Положить кусочек сливочного масла. Полить томатным соком. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.
5
Готовый Тжвжик посыпать зеленью петрушки, кинзы, укропа. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2