
Тжвжик (печень) по-армянски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#печень_говяжья Тжвжик в переводе с армянского - печень. Правда, готовят это блюдо не...
1 час
4 порции
2
Ингредиенты
- Печень говяжья 500 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Чеснока 5 зуб.
- Растительное масло 50 г
- Сливочное масло 25 г
- Соль, перец чёрный молотый
- Паприка 0,5 ч. л.
- Соус из лечо или томатный сок 5 ст. л.
- Укроп
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Подготовить овощи. Печень промыть, удалить плёнки и нарезать небольшими кусочками.
2
Лук нарезать полукольцами и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Затем переложить на время в другую посуду.
3
На сковороду, где готовили лук, положить печень и поджарить на сильном огне на румяной корочки.
4
Помидоры нарезать на дольки, измельчить чеснок. На поджаренную печень слоями выложить лук, помидоры, чеснок. Посолить, поперчить. Положить кусочек сливочного масла. Полить томатным соком. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.
5
Готовый Тжвжик посыпать зеленью петрушки, кинзы, укропа. Приятного аппетита!



4.811988
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)