avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тжвжик по-армянски

Тжвжик по-армянски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#23февраля #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #ужин Тжвжик – это традиционное...
1 час
4

Ингредиенты

  • Куриная печень 200 г
  • Куриные сердечки 200 г
  • Куриные желудки 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Имбирь 5 г (у меня молотый имбирь 1/4 ч. л.)
  • Молотый кориандр 1 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 20 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Вода 100 мл

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Все субпродукты, если замороженные, размораживаем при комнатной температуре и тщательно промываем, срезаем лишний жирок и пленочки.
2
Куриные сердечки и желудочки предварительно нужно отварить в подсоленной воде, варим в течение 30 минут с момента закипания воды на медленном огне.
3
Воду сливаем, субпродукты откидываем на дуршлаг, даем немного остыть и разрезаем их на небольшие кусочки. Оставьте 100 мл бульона после варки.
4
Куриную печень предварительно отваривать не нужно, ей нужно меньше времени на приготовление. Ее нарезаем полосочками или кубиками, кому как больше нравится. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.
5
На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем его. Отправляем в сковороду репчатый лук, обжариваем его до прозрачности, кладем приготовленную печень. Перемешиваем, жарим их вместе на среднем огне около 2-3 минут, печень должна слегка посветлеть.
6
Выкладываем в сковороду к печени вареные сердечки и желудочки, добавляем кусочек сливочного масла, томатную пасту, соль, черный молотый перец по вкусу, пропущенный через пресс чеснок, натертый имбирь и кориандр. Перемешиваем, обжариваем на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая лопаткой. Затем вливаем немного воды, перемешиваем, сковороду накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 15 минут, чтобы соус немного загустел.
7
Блюдо готово. Тжвжик можно подать к столу как самостоятельное блюдо – субпродукты в соусе, либо с гарниром, отлично подойдет картофельное пюре, рис, гречка. Подливка любой гарнир сделает сочным и вкусным. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!
8
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое. 💓
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями