
Тжвжик из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно
Тжвжик - блюдо армянской кухни. Готовится из печени, часто с добавлением...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная печень 400 г
- Помидоры 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Острый перец 1/2 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Зелень (у меня петрушка, зеленый лук) 1 пуч.
- Соль по вкусу
- Паприка молотая 1 ч. л.
- Перец чили молотый 0,5 ч. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Вода 250 мл
- Сушеный базилик (можно свежий) по вкусу
- Сахар 1 щеп.
- Растительное масло 70 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Шинкуем тонко лук. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем печень и обжариваем несколько минут на среднем огне. Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем далее 5 минут. Мелко нарезаем помидоры, перец.
2
В кружку кладем томатную пасту, заливаем кипятком, перемешиваем. Нарезанные помидоры с перцем выкладываем в сковороду с печенью, Заливаем томатным соком, добавляем соль, сахар, молотый перец, перемешиваем. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тушим 15-20 минут.
3
Открываем крышку, добавляем базилик, зелень и прогреваем 1-2 минуты. Тжвжик можно подавать с гарниром или просто кушать с лавашем. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



4.91305
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями