avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тжвжик из куриной печени

Тжвжик из куриной печени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно Тжвжик - блюдо армянской кухни. Готовится из печени, часто с добавлением...

Ингредиенты

  • – куриная печень 400 г
  • – помидоры 2 шт.
  • – перец болгарский 1 шт.
  • - острый перец 1/2 шт.
  • – лук репчатый 3 шт.
  • – зелень (у меня петрушка, зеленый лук) 1 пучок
  • – соль По вкусу
  • – паприка молотая 1 ч. л.
  • – перец Чили молотый 0,5 ч. л.
  • – томатная паста 2 ст. л.
  • – вода 250 мл
  • – сушеный базилик (можно свежий) По вкусу
  • – сахар Щепотка
  • – растительное масло 70 мл

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Шинкуем тонко лук. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем печень и обжариваем несколько минут на среднем огне. Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем далее 5 минут. Мелко нарезаем помидоры, перец.
2
В кружку кладем томатную пасту, заливаем кипятком, перемешиваем. Нарезанные помидоры с перцем выкладываем в сковороду с печенью, Заливаем томатным соком, добавляем соль, сахар, молотый перец, перемешиваем. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тушим 15-20 минут.
3
Открываем крышку, добавляем базилик, зелень и прогреваем 1-2 минуты. Тжвжик можно подавать с гарниром или просто кушать с лавашем. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!