Тжвжик из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно
Тжвжик - блюдо армянской кухни. Готовится из печени, часто с добавлением...
Ингредиенты
- – куриная печень 400 г
- – помидоры 2 шт.
- – перец болгарский 1 шт.
- - острый перец 1/2 шт.
- – лук репчатый 3 шт.
- – зелень (у меня петрушка, зеленый лук) 1 пучок
- – соль По вкусу
- – паприка молотая 1 ч. л.
- – перец Чили молотый 0,5 ч. л.
- – томатная паста 2 ст. л.
- – вода 250 мл
- – сушеный базилик (можно свежий) По вкусу
- – сахар Щепотка
- – растительное масло 70 мл
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Шинкуем тонко лук. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем печень и обжариваем несколько минут на среднем огне. Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем далее 5 минут. Мелко нарезаем помидоры, перец.
2
В кружку кладем томатную пасту, заливаем кипятком, перемешиваем. Нарезанные помидоры с перцем выкладываем в сковороду с печенью, Заливаем томатным соком, добавляем соль, сахар, молотый перец, перемешиваем. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тушим 15-20 минут.
3
Открываем крышку, добавляем базилик, зелень и прогреваем 1-2 минуты. Тжвжик можно подавать с гарниром или просто кушать с лавашем. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91305
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!