Тжвжик из куриной печени

Тжвжик из куриной печени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно Тжвжик - блюдо армянской кухни. Готовится из печени, часто с добавлением...
36

Ингредиенты

– куриная печень 400 г
– помидоры 2 шт.
– перец болгарский 1 шт.
- острый перец 1/2 шт.
– лук репчатый 3 шт.
– зелень (у меня петрушка, зеленый лук) 1 пучок
– соль По вкусу
– паприка молотая 1 ч. л.
– перец Чили молотый 0,5 ч. л.
– томатная паста 2 ст. л.
– вода 250 мл
– сушеный базилик (можно свежий) По вкусу
– сахар Щепотка
– растительное масло 70 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шинкуем тонко лук. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем печень и обжариваем несколько минут на среднем огне. Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем далее 5 минут. Мелко нарезаем помидоры, перец.
2
В кружку кладем томатную пасту, заливаем кипятком, перемешиваем. Нарезанные помидоры с перцем выкладываем в сковороду с печенью, Заливаем томатным соком, добавляем соль, сахар, молотый перец, перемешиваем. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тушим 15-20 минут.
3
Открываем крышку, добавляем базилик, зелень и прогреваем 1-2 минуты. Тжвжик можно подавать с гарниром или просто кушать с лавашем. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!