Тжвжик с курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
За таким интересным названием кроется национальное блюдо Армении, очень простое в...
Ингредиенты
- говяжьей печени и сердца По 300 г
- крупных томата или 100 мл томатной пасты 3
- крупные красные луковицы 2
- Сухая паприка, зелень, соль
- кураги 100 г
- молока 1 литр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сердечки, лук, томаты мелко порезать, поставить тушить на малом огне. Через 10 минут вынуть печень из молока, промыть, печень добавить в жаровню к основной массе. Добавить целиком курагу. Перемешать.
2
Печень предварительно промыть, мелко порезать, залить молоком. Курагу запарить кипятком.
3
Тушить всё вместе ещё 20 минут на медленном огне, периодически помешивая. При желании более вязкой консистенции добавить воды. За 5 минут до готовности добавить мелко рубленную зелень.
4
Подавать тжвжик горячим, с лавашом или лепешками
5
На гарнир отлично подойдёт отваренный целиком картофель. Но вообще тжвжик великолепен соло, сам по себе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97713
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!