
Тжвжик - это печень - да, причем просто божественная на вкус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Филоненко 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиной печени 1 кг
- Репчатого лука 1 гол.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Чеснока 5 дол.
- Молоко столько чтобы печень полностью была замочена 150 мл
- Соль, перец, укроп по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Печенку порезала на квадратики,не крупно!
Залила печенку молоком и оставила минут на 40,затем слила молоко - полностью.
Тем временем лук порезанный полукольцами спассеровала на растительном масле до золотистой корочки,положила печень,посолила,поперчила и закрыла крышку.
Под закрытой крышкой у меня печень тушилась минут 30 НО вы смотрите по готовности,если раньше протушится то хорошо,если будет сыроватая то можно еще протушить.
2
Когда печень будет готова,открываю крышку,добавляю чеснок - порезанный на кружочки,томатную пасту и зелень и протушиваю еще минут 10 - не больше!
Все! Выключаю плиту.
Для гарнира я предпочитаю картофельное пюре НО к печени можно подавать и рис,макароны! В общем, кто как любит!
Приятного аппетита!
3
Вот коротенькое видео приготовления
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.831844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями