avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хинкали из тыквы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хинкали из тыквы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#царьтыква.Это блюдо стало для меня испытанием,хотя ингредиенты очень простые.Нет...

Ингредиенты

  • Для теста: 300 гр муки (ушло меньше)
  • воды 100-200 мл
  • яйцо 1
  • Соль по вкусу
  • Начинка:
  • любой тыквы (ушло 360 гр) 500 гр
  • укропа 10 гр
  • петрушки 10 гр
  • луковица небольшая 1
  • чеснока (по желанию) 1 зубок

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Яйцо,воду и соль перемешать.Просеять в жидкую смесь муку и замесить упругое тесто.Убрать тесто в пленку на 15 минут.
2
Тыкву баттернат почистить и натереть на тёрке.Я думаю,что лучше пропустить тыкву через мясорубку для сочности и лепить хинкали будет удобнее.К натертой тыкве добавить мелко порезанный лук,укроп,петрушку,зелёный лук,чеснок,слегка присолить.Начинку хорошо перемешать.
3
Тесто раскатать в пласт,толщиной 2 мм и вырезать круги диаметром 10 см.На лепешку выкладываем начинку из тыквы и собираем сверху тесто в конус по кругу.Мне это было сложно сделать без навыка.Готовый хинкали выложить на противень.
4
Варить хинкали нужно в большой кастрюле в соленой воде 10 минут.Готовые хинкали из тыквы подают с мацони (или кефиром) с зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции