
Хинкали из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#царьтыква.Это блюдо стало для меня испытанием,хотя ингредиенты очень простые.Нет...
Ингредиенты
- Для теста: 300 гр муки (ушло меньше)
- воды 100-200 мл
- яйцо 1
- Соль по вкусу
- Начинка:
- любой тыквы (ушло 360 гр) 500 гр
- укропа 10 гр
- петрушки 10 гр
- луковица небольшая 1
- чеснока (по желанию) 1 зубок
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйцо,воду и соль перемешать.Просеять в жидкую смесь муку и замесить упругое тесто.Убрать тесто в пленку на 15 минут.
2
Тыкву баттернат почистить и натереть на тёрке.Я думаю,что лучше пропустить тыкву через мясорубку для сочности и лепить хинкали будет удобнее.К натертой тыкве добавить мелко порезанный лук,укроп,петрушку,зелёный лук,чеснок,слегка присолить.Начинку хорошо перемешать.
3
Тесто раскатать в пласт,толщиной 2 мм и вырезать круги диаметром 10 см.На лепешку выкладываем начинку из тыквы и собираем сверху тесто в конус по кругу.Мне это было сложно сделать без навыка.Готовый хинкали выложить на противень.
4
Варить хинкали нужно в большой кастрюле в соленой воде 10 минут.Готовые хинкали из тыквы подают с мацони (или кефиром) с зеленью.



4.841762
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями