Хинкали из тыквы

#царьтыква.Это блюдо стало для меня испытанием,хотя ингредиенты очень простые.Нет навыка л...

Ингредиенты

Для теста: 300 гр муки (ушло меньше)
воды 100-200 мл
яйцо 1
Соль по вкусу
Начинка:
любой тыквы (ушло 360 гр) 500 гр
укропа 10 гр
петрушки 10 гр
луковица небольшая 1
чеснока (по желанию) 1 зубок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо,воду и соль перемешать.Просеять в жидкую смесь муку и замесить упругое тесто.Убрать тесто в пленку на 15 минут.
2
Тыкву баттернат почистить и натереть на тёрке.Я думаю,что лучше пропустить тыкву через мясорубку для сочности и лепить хинкали будет удобнее.К натертой тыкве добавить мелко порезанный лук,укроп,петрушку,зелёный лук,чеснок,слегка присолить.Начинку хорошо перемешать.
3
Тесто раскатать в пласт,толщиной 2 мм и вырезать круги диаметром 10 см.На лепешку выкладываем начинку из тыквы и собираем сверху тесто в конус по кругу.Мне это было сложно сделать без навыка.Готовый хинкали выложить на противень.
4
Варить хинкали нужно в большой кастрюле в соленой воде 10 минут.Готовые хинкали из тыквы подают с мацони (или кефиром) с зеленью.
...
7 ноября 2019 г.
...

Эмоции 5

Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2

Рецепт состоит в коллекции