ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
🥟Хинкали

🥟Хинкали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
#игры #второе #готовимдома #едимдома #хинкали #грузинскаякухня #свинина #говядина...

Ингредиенты

  • На 24 штуки:
  • — Мясо вырезка говядины 150-200 г.
  • — Мясо мякоть свинины 150-200 г.
  • — Лук 1 шт.
  • — Чеснок 2-3 зуб.
  • — Кинза свежая 1 пучок
  • — Кориандр молотый 1 ч.л.
  • Зира семена по желанию
  • Чёрный молотый перец
  • Красный молотый перец
  • Хмели-сунели по желанию
  • Соль по вкусу
  • — Вода 200 мл.
  • Тесто:
  • — Мука 500 г.
  • — Вода 150-175 мл.
  • — Соль 0,5 ч.л.
  • — Раст.масло 1 ч.л.

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Мясо без жира, вырезку помыть, порубить или пропустить через крупную мясорубку.
2
Я нарезала вручную, классический вариант, предварительно заморозить, чтобы лучше резалось. Затем смешать с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью, перцем и специями. Добавить соль, перемешать.
3
Получившийся фарш разбавить заранее охлажденной кипяченой водой. Добавить столько, сколько мясо сможет впитать, примерно 150-200 мл.
4
Муку высыпать на большое плоское блюдо. Собрать холмиком. В центре сделать углубление и влить воду комнатной температуры. Добавить соль, масло и замесить очень крутое тесто. Дать отдохнуть 20-30 мин, и так раза 2-3. Должно быть идеальное, это важно.
5
Готовое тесто разделить на куски и раскатать в лепешки. Очень важно, чтобы лепешки получились тонкими и при этом оставались эластичным и крепким. Диаметром примерно 15 см. Края должны быть тоньше середины.
6
Осторожно выложить в середину каждой лепешки фарш и, создавая складки, собрать края в «ножку». Желательно, чтобы в каждом хинкали было не меньше 18 складок. Небольшой хвостик затем нужно обрезать.
7
В большой кастрюле нагреть воду и создавая воронку сначала ложкой, каждый последующий раз самим хинкали по несколько секунд, чтобы тесто схватилось, отпускать в кипяток по одному. Они прям в кастрюле плавают по кругу 🤗 не мешая друг другу и не прилипая.
8
Варить хинкали в подсоленной воде после закипания 8 мин, наглядный пример на видео и фото они готовые переворачиваются вниз «ножкой»🤩
9
Осторожно вынимаем, выкладываем на блюдо посыпаем чёрным перцем и срочно едим, осторожно внутри горячий бульон.
10
А если остались и остыли, даже на следующий день, то их можно обжарить в небольшом количестве масла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
5
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Идеальные!😍👍
16 августа 2021 г.
Ответить
Какие красивые!
17 августа 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!