🥟Хинкали

#игры #второе #готовимдома #едимдома #хинкали #грузинскаякухня #свинина #говядина #домашня...

Ингредиенты

На 24 штуки:
— Мясо вырезка говядины 150-200 г.
— Мясо мякоть свинины 150-200 г.
— Лук 1 шт.
— Чеснок 2-3 зуб.
— Кинза свежая 1 пучок
— Кориандр молотый 1 ч.л.
Зира семена по желанию
Чёрный молотый перец
Красный молотый перец
Хмели-сунели по желанию
Соль по вкусу
— Вода 200 мл.
Тесто:
— Мука 500 г.
— Вода 150-175 мл.
— Соль 0,5 ч.л.
— Раст.масло 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо без жира, вырезку помыть, порубить или пропустить через крупную мясорубку.
2
Я нарезала вручную, классический вариант, предварительно заморозить, чтобы лучше резалось. Затем смешать с нашинкованным луком и мелко порезанной зеленью, перцем и специями. Добавить соль, перемешать.
3
Получившийся фарш разбавить заранее охлажденной кипяченой водой. Добавить столько, сколько мясо сможет впитать, примерно 150-200 мл.
4
Муку высыпать на большое плоское блюдо. Собрать холмиком. В центре сделать углубление и влить воду комнатной температуры. Добавить соль, масло и замесить очень крутое тесто. Дать отдохнуть 20-30 мин, и так раза 2-3. Должно быть идеальное, это важно.
5
Готовое тесто разделить на куски и раскатать в лепешки. Очень важно, чтобы лепешки получились тонкими и при этом оставались эластичным и крепким. Диаметром примерно 15 см. Края должны быть тоньше середины.
6
Осторожно выложить в середину каждой лепешки фарш и, создавая складки, собрать края в «ножку». Желательно, чтобы в каждом хинкали было не меньше 18 складок. Небольшой хвостик затем нужно обрезать.
7
В большой кастрюле нагреть воду и создавая воронку сначала ложкой, каждый последующий раз самим хинкали по несколько секунд, чтобы тесто схватилось, отпускать в кипяток по одному. Они прям в кастрюле плавают по кругу 🤗 не мешая друг другу и не прилипая.
8
Варить хинкали в подсоленной воде после закипания 8 мин, наглядный пример на видео и фото они готовые переворачиваются вниз «ножкой»🤩
9
Осторожно вынимаем, выкладываем на блюдо посыпаем чёрным перцем и срочно едим, осторожно внутри горячий бульон.
10
А если остались и остыли, даже на следующий день, то их можно обжарить в небольшом количестве масла.
...
16 августа 2021 г.
...

Эмоции 18

Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами

Рецепт состоит в коллекции